2020年9月1日火曜日

募集!「秋のまなび〜四季薬膳と旬野菜」2020秋の部

こんにちは。

9月になりましたね。

暑い日がまだまだ明日も、明日もと続いてますので、9月ってこんなだったかなと思えてなりません。

関東は20度台と聞いて、羨ましい限り。

こちらは、歩いていると溶けそうになります。

そして、突然鳴る雷。

雷はやはり恐怖です。


台風も発生。

さぁ、秋ですね。

早く秋を体感したいです。

一年で一番好きな季節。

街に並ぶ青果物は秋の色になってきていますね。


そんなわけで、秋のまなびのご案内をさせていただきます。

世の中の状況を見ながら、リアルレッスンとオンラインレッスンとを開催予定です。

リアルレッスンは、下記の日時で開催しますが、状況を見て、オンラインに変更など、臨機応変に対応させていただきます。

また、他の日時でも、ご希望がございましたら、お問い合わせくださいませ。

こちらの予定と、会場の空きを確認の上、開催も可能です。

また、オンラインレッスンは、1名さまから予定をすり合わせて、開催致しますので、お気兼ねなく、ご連絡くださいね。


さて、これまでは日本四季大学の監修レシピを用いてのお届けでやってきておりました。

今回からは、私が季節に基づいてご提案させていただくメニューを用います。

先日、私の師にも確認いただいたので、自信を持ってお届けさせていただきます!

お口に合えば、嬉しいです。




miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜
秋のまなび「四季薬膳と旬野菜」2020秋の部
日時:① 2020年9月16日(水)10:30〜12:30
   ② 2020年9月26日(土)10:30〜12:30 
   ③ 2020年10月1日(木)10:30〜12:30 🈵
   ④ 2020年10月12日(月)10:30〜12:30 
講習費 : 4,000(税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:各日 3名(2名以上で開催)
秋の養生のお話、旬の野菜や果物のお話、レシピのご説明、試食を兼ねてお料理を召し上がっていただきます。

申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。



新型コロナウイルス対策として

会場は対策をしっかりと施された場所を使用しております。

私の方でも、マスク及びフェイスガードを使用しての講義とします。

これまでのように、みなさまで盛り付けていただくことは、取りやめて、私の方で盛り付けの上での、ご試食とさせていただきます。

カウンターでゆとりを持ってのお食事になりますので、定員を各回3名といたします。

ご参加いただく方にも、手洗い、消毒、マスク及び、ご参加される前の検温のご協力をよろしくお願いいたします。


昨年、秋のまなびをご受講された方につきましては、リピート割引をさせていただきますので、またのご参加をお待ちいたしております。



また、オンラインでのまなびも募集しております。


オンラインミーティングアプリzoomを利用しての座学も随時開催

 日時 : ご希望をお知らせください 所要時間 1時間半
 内容:10月15日までは初秋について、10月16日以降は晩秋についての内容となります。

 講習費 : 1,500(税込) 事前入金 (ご入金方法は別途ご連絡差し上げます):


申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご希望の参加日時をお知らせください。

ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

マンツーマンでもグループでも開催いたします。





どなたさまも、お気兼ねなく、お問い合わせお待ちいたしております。


0 件のコメント:

コメントを投稿