2021年7月22日木曜日

募集!「旬食材のまなび塾」〜ブドウ編〜

こんにちは。

年始のカレンダーに記載された暦からかわり、明日に開幕を控えたオリンピックに伴い、今日から4連休の方が多いことでしょう。

梅雨が明けて、一気にきた夏。

今日は暦の上では大暑。

この文字から受けるゾゾゾとした暑さの圧にふさわしい、連休の始まりですね。

コロナ対策もですが、それ以上に熱中症対策に気をつけねばと思います。

少しでも涼感のある暮らしを送りたいですね。

外の気温は操れないので、暮らしの中や身体の中からだけでも涼を❤︎


暑さにも慣れて、秋が待ち遠しくなる8月の下旬に、ブドウのセミナーを開催します🍇

ブドウを食べる時に栄養を考えることはまずないでしょうね。

魅力的な効能も持ち合わせているブドウ。

手間暇が非常にかかってわたしたちの元にやってくるブドウ。

ブドウのお話の他、食べ比べも予定しています。

ぜひ夏休みの終わりに、楽しみましょう♪




  miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜

「旬食材のまなび」ブドウ編
日時: 2021年8月22日(日)10:30〜12:00
講習費 : 3,000(税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:10名(3名以上で開催)
ブドウにまつわるエピソードをお届けし、いくつかの品種の食べ比べを実施します。

申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。



新型コロナウイルス対策として

会場は対策をしっかりと施された場所を使用しております。

私の方でも、マスクを使用しての講義とします。

ご参加いただく方にも、手洗い、消毒、マスク及び、ご参加される前の検温のご協力をよろしくお願いいたします。








皆さまのご参加をお待ちいたしております。

体調管理にお気をつけの上、夏バテ知らずの元気なお姿でお目にかかれますように。



ちなみに、リアルからオンラインに切り替えた方もいらっしゃるので、こちらの日時で開催します。

他の日も随時、調整の上、開催可能ですので、お問い合わせください。



オンラインミーティングアプリzoomを利用しての座学も随時開催

 日時 : 2021年5月30日(日)15:00〜16:00

   ほか、ご希望の日時をお知らせください 所要時間 1時間(45分+質疑応答15分)

 講習費 : 2,000(税込) 事前入金 (ご入金方法は別途ご連絡差し上げます)

 トマトにまつわるエピソード、トマトを使ったおすすめの食べ方などをお届けします。


申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご希望の参加日時をお知らせください。

ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

マンツーマンでもグループでも開催いたします。




季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちらでは、登録してくださった方の情報は、LINEメッセージをお送りいただかない限りは分かりませんので、お気兼ねなくご登録いただけます。

もし、個別に質問などございましたら、通常通り返信いただければ、個々にやりとりもできますよ。

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS



0 件のコメント:

コメントを投稿