おはようございます。
昨日、娘が修学旅行で北の国へと旅立ちました。
娘プラス30年生きてきて、私はまだ一度しか訪れたことのない北海道。
娘は2度目。
そう、私のお腹の中にいる時に、訪れているのです、彼女。
そんな彼女は、明日誕生日を現地にて迎えます。
パウダースノーのスキーは別格だろうなぁ。
北海道グルメはたまらないだろうなぁ。
そして、雪景色。
どこを切り取っても羨ましい。
このご時世の中、存分に思い出を作ってきてほしいです。
関西では、冬らしさはまだそれほど感じませんが、それでも刻一刻と近づく今年の終わり。
ああ、恐ろしや。
そんな気忙しい中、冬のまなびを無事開催し終えました。
今年のmiyabi•corps、旬食材のまなび塾はこれにて終了。
春から始めた新しいスタイル。
ご参加くださったみなさまには、感謝の気持ちでいっぱいです。
いたらないところもたくさんあったかと思います。
いろんな、私の熱い想いを受け止めてくださりました。
最後は、シュンギク、カブ、レモンを取り上げました。
まずはスムージーから。
うーん、どう使う???
となる野菜果物。
少しでもヒントになり、摂る機会が増えたら嬉しいです。
私自身こうしてまなびの場を開催するにあたり、新たなお料理に挑むわけで。
閃きを待ち、作ってみて、食べていただいて、という流れは非常に大切な機会なのです。
ただただ、
ありがとうございます。
ほっと一息つきたいところですが、年明けにはまたいろいろと控えています。
しっかりと年内に準備をして、年越しをしたいです。
1月のまなびは、キャベツ。
近日中に、改めて告知させていただきますね!
どなたさまも、残された半月を大切にお過ごしください。
今後の予定(リアル)はこちらです。
2022年1月20日(水) 10:30〜12:00「キャベツ仲間たち」セミナー
2022年2月6日(日)10:00〜12:00「イチゴ」セミナー
いずれも、芦屋のwork and placeさんにて開催予定です。
並行でオンラインも受け付けます。
改めて告知はしますが、ご興味ある方はご予定しておいてくださいね☆
季節の風物詩や今日はどんな日などの配信
LINE@の登録もお待ちしております♪
こちらでは、登録してくださった方の情報は、LINEメッセージをお送りいただかない限りは分かりませんので、お気兼ねなくご登録いただけます。
もし、個別に質問などございましたら、通常通り返信いただければ、個々にやりとりもできますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿