2022年3月7日月曜日

募集!「旬食材のまなび」〜ビーンズ〜

こんにちは。
3月8日は、さ・や、からのさやえんどうの日です。
もう、3月も一週間が経ってしまった!!!

先日、山菜の世界をお届けしたところですが、もう次のことを考えると、季節を先取りしているようで、より時の流れを早く感じてしまいます。

4月からは、去年のスタイルと少し変えまして。
毎月、旬の野菜果実を取り上げることにします。
何が違う???
そう、四季の食養生をお届けする、月がありましたが、それは設けず。
3年やってきたことで、少し変えてみようかなと。
その月々の、そのタイミングでのケアを盛り込んで、取り上げる野菜果物とドッキングします。

月1〜2回開催でぼちぼちやっていく予定です。
2回の場合は平日と土日で日程を設定しますが、4月は平日のみの開催になります。
また、オンラインは可能な限り、日程を設定して開催する予定です。
ゆるい感じではありますが、ご予定が合えば、是非ご参加ください。

さて、そんな新しいスタイル第一弾は!

ビーンズ

春の後半から初夏にかけて豆が色々盛んになります。
去年は、春に鹿児島のソラマメをPRさせていただきました。
今年は、新年早々、同じく鹿児島のスナップエンドウをご紹介。
さすが、南の地域。
ここらとは違って早いです。
そんなわけで、すでにスナップエンドウを堪能しましたが、まだまだこれから地元のものを楽しみます。
色々な豆たちを一緒に味わいましょう!

まなびを開催するときには、どんな豆が並んでいるかしらね。


miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜

「旬食材のまなび」ビーンズ編
日時:2022年4月21日(木)10:30〜12:30
講習費 : 4,000 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:6名(2名以上で開催)<実食付き>
いろんな豆のエピソード、春のケアと食養生のお話、豆を使ったお料理の実食です。
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号を明記の上、お送りください。


新型コロナウイルス対策として、当日朝は検温の上、消毒及び、飲食以外はマスクの着用をお願いします。

また、感染拡大に伴い、セミナー自体を中止させていただくこともございます。

以上の点をご了承いただきますよう、よろしくお願いします。

キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。



また、オンラインでのまなびも募集しております。


オンラインミーティングアプリzoomを利用しての座学も随時開催

 日時 : 2022年4月23日(土)15:30〜16:30 所要時間 1時間(45分+質疑応答15分)

 講習費 : 2,000(税込) 事前入金 (ご入金方法は別途ご連絡差し上げます)
 色々な豆にまつわるエピソード、春の食養生のお話、豆を使ったおすすめ料理のレシピの
 ご紹介をさせていただきます。


申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、資料をお送りする先のメールアドレス
明記の上、お送りください。



新年度の始まり、豆まめしく参りましょう!!!





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