2022年6月5日日曜日

旬食材のまなび塾〜我がトマト🍅愛❤️〜実施

こんばんは。

午後から雨がしとしと降り出しています。

梅雨の足音がいよいよ近づいている感じがします。

明日は芒種。

いつ梅雨入りしてもおかしくないですね。


先日、トマトのまなびと称した、私のトマト愛を届ける場を設けました。

お付き合いくださった方々に感謝。




しかと受け止めて、さらにトマト愛を育んでいるというレポにとても喜びを感じています。

ご参加くださったほとんどの方がリピーターさん。

私に等しくトマトが大好きなのかもしれません。





今年も私チョイスの食べ比べをしていただきました。

食べ比べをすることで、私自身が食べてみたいトマトをお取り寄せできるのがポイント。

毎日隙あらばトマトを頬張る日々。




スイカも日々食べているので、最強リコピン娘(娘というのは烏滸がましいけれど)になっているはず。


そう、今年はトマトのお話とともに、リコピン熱も語りました。

いやぁ、すごいですね、リコピンって。

なんといっても、皮膚に届きやすいって。

紫外線対策には欠かせぬ存在です。


そんなに外に長時間出るわけではないし、買い物もド近所だけれど。

ビタミンD合成はしたいし、あまり日焼け止めを塗るのは最低限にしたいので。

中からなんとか防御したいのです。

もちろん、顔は年中ガードしてますよ!


そんなわけで、

ダブルリコピンを狙ったお料理。

そして、トマトの旨みを!!!ということで、

ダブル旨みを狙ったお料理を今年はご提供。





トマトを美味しく食べていれば、戦争なんてやる気にならないだろうに、、、

と思えてなりません。


来年もまた開催できますように🍅



★募集中の学びの予定はこちらをご覧ください。


👉 旬食材のまなび塾 〜梅雨どきの食養生&スイートコーン〜


季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS


0 件のコメント:

コメントを投稿