こんにちは。
今年も残すところ2週間。
師走とは早いものです。
来年に向けて、どんな一年にするか、兎にあやかってしっかり跳べるように、飛躍の年となるよう描いております。
夢100本ノックというものを綴るのですが、なかなか夢が100個も出てきません。
ささやかなことですら、難しく、半分にも満たっていない現状です。
夢や目標がなければ、行動するのは厳しいですよね。
あてどなく進むのではいかんなぁと思う日々です。
旬野菜のまなび塾は、毎月のテーマをあらかじめ、告知することで、受講の予定のイメージがしやすい形にしようと思っています。
ひとまず、初回、1月のご案内だけ、先行でさせていただきますね。
第一弾は、昨年の秋にも開催しました《糀と野菜》をバージョンアップしたものです。
まだまだ、塩糀・甘糀・醤油糀が食生活にうまく取り入れるのが難しい方向けです。
糀の魅力を学んだ上で、この3つの基本の糀調味料のご紹介。
更に、今回は旬野菜を使った野菜の塩糀作りをご一緒にしましょう。
ご家庭で育んで、お料理にお使いいただけます。
もちろん、糀を使ったランチボックス付き。
ご自宅でまた一から作れるように、生米糀もお持ち帰りいただきます。
体も、味わいもより豊かにしませんか。
miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜
新型コロナウイルス対策として、当日朝は検温の上、消毒及び、飲食以外はマスクの着用をお願いします。
また、感染拡大に伴い、セミナー自体を中止させていただくこともございます。
以上の点をご了承いただきますよう、よろしくお願いします。
ちなみに、糀のまなびの開催予定は次回、2023年10月を予定しています。
年明けから、糀生活を始めたい方、是非ともお申し込みをお待ちいたしております。
良い形で年を越して、新年に繋げられますように。
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