2023年4月27日木曜日

募集!まなびplus「梅雨の食養生〜むくみとり&胃腸ケア」

こんにちは。

ゴールデンウィークまでカウントダウンに入っていますね。

長い方は9連休なのかしら。

あいにく、我が家は暦通り。

娘と私は土曜日にそれぞれ大学、仕事があるので、連休感はさほどないですね。

ましてや、大きなイベントが控えていますし、娘もなかなかハード。

メンズは比較的ゆっくりかな。

コロナ禍を経て、3年ぶりに動ける賑やかな連休になるのではないでしょうか。


連休を終えると、あれよあれよ梅雨がやってきます。

一年を通して、梅雨が一番不調になるという方も多いことでしょう。


今日は一粒万倍日。

ということで、初回春の部の開催が大変好評を得ました、玉置先生とのコラボレッスン、まなびplus のの第2回の告知をさせていただきます。


梅雨どきの食養生。

気温が上がり始め、ついつい冷たいものに手が出る時期。けれどもそれは時期尚早、身体の不調を促してしまいます。

重だるさに悩む方や胃腸の調子がイマイチな方も多く、一年の中で一番不調に悩まされる方も結構いらっしゃいます。

梅雨を少しでも快適に過ごせますように。

そんな想いを込めて、旬真っ盛りの野菜、"コーン"と"大葉"を中心にお届けします。





私より、季節の食養生と、旬の野菜果物の座学をお届けした後に、早速、それらの食材を使った、"Limei Foods & Arts ASHIYA"主宰の玉置里美先生によるお料理を召し上がっていただくスタイルです。

先生は、四季折々、季節に合わせた体にやさしい彩り豊かなお料理をご提供されている人気のお料理講師。素敵な空間で、身体にやさしく美味しいお料理を堪能できることもあり、ファンもたくさん。

そんな先生のお料理を食べられることもあり、春の部では告知と共に、お申し込みをたくさんいただきました。

miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜

まなびplus  梅雨の食養生むくみとり&胃腸ケア
日時:2023年5月31日(水) /6月7日(水) 10:30〜13:30
講習費 : 6,500 (税込) 当日現金支払い <レシピ付きランチ・お土産付き>
場所 : 芦屋の料理サロン Limei Foods & Arts ASHIYA    (兵庫県芦屋市東山町8番14号アシヤマニンガーデン201 JR芦屋駅・阪急芦屋川駅より徒歩7分)
持ち物 : 筆記用具
定員:6名(3名以上で開催)
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号を明記の上、お送りください。


キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。



2人のコラボセミナーご参加を心よりお待ちしております。


★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉  旬食材のまなび塾「血糖コントロールと野菜」 


万病に影響及ぼす糖尿病。
今その罹患者は増えています。空腹時血糖値が問題なければそれでいいの?
ではない、対策をお伝えします。
豆類とアボカドのお話も交えながら。

2023年5月25日(木)・28日(日)


季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS


 

0 件のコメント:

コメントを投稿