こんばんは。
今日は夏前ぶりの登山でした。
週一ヨガのスタジオを飛び出して、土を踏みしめ、全身を動かそうという先生の計らいです。
お尻の穴をキュッと締めるようにして歩みを進める。
その意識を持ちつつも、山の樹々のパワーを吸い込み、色々なものを目にして、気づきを得たり、疑問を感じたり。
五感を研ぎ澄ますこともできる登山。
何よりも、親しき仲間と登ることが楽しいのです。
下山して、食べた中華粥が身体に沁み渡り、心地よかったです。
さて、春からスタートしたLimei Foods & Artsの玉置里美先生との四季折々の食養生のまなび。
梅雨、夏、秋へと季節を重ねて、ついにこれで一回り、冬の到来です。
まなびplus vol.5は冬の食養生。
冬のキーワードは「蔵」。
冬は蓄える時期。
春に良い芽吹きができるように土壌を整える時なのです。
また、この土台づくりがエイジングケアにも繋がると言われています。
ご馳走続きな時期にはありがたい、基本的には、何を食べても良い季節です。
とはいえ、その中でも、特に何を食べたら良いのか?
素敵な空間で、身体にやさしく美味しい玉木先生のお料理を堪能できることから、毎度、告知と共に、お申し込みをたくさんいただいております。
そして、更に!今回は今年最後ということもあり、スペシャル企画!
LAUT主宰、フォトグラファーKeiko Kaji先生によるスマホphoto lesson付きとなります。
Keiko先生は玉置先生や私のプロフィール撮影をしてくださったフォトグラファーさん。
私も先生のもと、カメラの学びを重ねました。
季節の食養生と、旬の野菜果物の座学を私がお届けした後に、Keiko先生によるフォトレッスン。
そして、お料理撮影を行い、ご紹介した食材を使ったお料理を召し上がっていただきます。
ホリデーシーズンを迎えるにあたり、華やかなお食事をされる機会も増えるでしょう。
是非ともその記録をより素敵に残してはみませんか。
玉置先生のお料理もこれからのイベント時期にもぴったりなご馳走が並びます。
フォトレッスンにピッタリのメニューですよ。
私からの、季節の野菜果物では、ゴボウとミカンをお届けします。
なんともほっこり地味なイメージもあるこの食材がどんな風に変化するのかもお楽しみに!
miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜
お申込はmiyabicoala@gmail.comまで、お名前とご連絡先を記してお送りください。
皆さまのご参加を心よりお待ちいたしております。
★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。
こちらは大変ご好評をいただき、両日共に満席となりました。
キャンセル待ちを受け付けております。
11月15日(水)/ 16日(木) 10:30-12:00
ご予約受付中です。残席わずかとなっていますので、お早目に!
0 件のコメント:
コメントを投稿