こんばんは。
今日は4年に一度の閏日、2月29日。
子どもの頃、隣に住んでいたひとつ年下の女の子がまさに、閏日生まれでした。
当時、まだ2歳なの!とか言っていたような気がします。
こんな記念すべき日に、日本が誇る世界的スターの結婚報告。
ますます、スペシャルデーな気がしますね。
さて、先日開催した、あぶらの学び。
次は5月に開催しますが、それまでに、ベースを学びたい方。
今回は、ご予定がつかなかったけれど、やはりあぶらについてご興味のある方。
遠方でなかなかリアル開催は受講が難しい方。
などなど、いらっしゃるかな、とオンラインでのまなびを随時募集することにしました。
リアルの際の、季節の野菜果物のお話はなく、「脂質のはたらき」のみの内容にはなりますこと、ご了承ください。
こちらは、リアル同様、脂質栄養学の第一人者、地曳直子先生監修のオイリストベーシック講座の資料を元にお届けします。
あぶらというと太ったり病いを引き起こしたりとネガティブなイメージを持ちがちですが、だからと摂ることやめてしまうとこれまた不調を引き起こします。
私たちの身体にどのように入って、役に立つのかを紐解きます。
なんといっても三大栄養素のひとつ。
必要不可欠なものです。
それを知るのと知らないのとでは大違いですよ。
オンライン“脂質のはたらき“〜食べたあぶらはどうなるの?
日時:1時間半をご予定ください。ご希望の候補日時をお知らせください。
※月・火・金・土の午前を除きます
受講費:3,300円(税込)
お振込(三井住友銀行・ゆうちょ銀行)もしくは、PayPayでのお支払いをお願いします。
★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。
この春オープン一周年を迎える北野のセレクトショップVia Luna select shopさんにて開催
2024年3月31日(日) 10:00-13:00 / 14:00-17:00 残席 各 残1名
大変人気のイベントとなっています。
ご検討くださっている方はお早めにお申し込みください。
★季節の風物詩やセミナー情報などの配信
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