2020年11月1日日曜日

募集!「冬のまなび〜四季薬膳と旬野菜」2020冬の部

こんばんは。

11月、霜月突入ですね。

日中はまだまだ20度近くになり、暖かいですが、朝晩は冷えてきました。

ようやく、今夜から羽毛布団の登場です。


今日はおうちでタカラヅカ。

大好きな宝塚歌劇の舞台の千秋楽公演を、娘と家のテレビでライブビューイング。

一度、生の舞台を観劇した作品だったので、いろいろツッコミつつ、そして進化した舞台を堪能することができて、とっても満たされた休日となりました。


そんな始まりの11月。

一気に冬の足音が近づいてきそうです。

世情からも、心配ごとも増えますが、しっかり食べて、心身ともに強く、しなやかに、日々を過ごしたいものです。


オンラインでは晩秋のまなびをまだ受付中ですが、今夜は冬のまなびの、告知をさせていただきますね。

現時点では、秋同様、リアルレッスンとオンラインレッスンとを開催予定です。

リアルレッスンは、下記の日時で開催しますが、世の中の状況を見て、オンラインに変更など、臨機応変に対応させていただきます。

本格的な冬がやって来る前に、今年は年内の開催を予定しております。

また、他の日時でも、2名さま以上でご希望がございましたら、お互いの予定と、会場の空きを確認の上、開催も可能です。

お問い合わせくださいませ。

また、オンラインレッスンは、1名さま以上で、随時受け付けております。


今回ピックアップの旬の野菜や果物はこちら!

ハクサイ・ゴボウ・カリフラワー・リンゴ

こんな由来、選び方、食べ方、そしてどういったところに効くのか。

それぞれそんなお話をさせていただきます。



miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜
冬のまなび「四季薬膳と旬野菜」2020冬の部
日時:① 2020年12月3日(木)10:30〜12:30
   ② 2020年12月9日(水)10:30〜12:30 
   ③ 2020年12月12日(土)10:30〜12:30 
講習費 : 4,000(税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:各日 3名(2名以上で開催)
冬の養生のお話、旬の野菜や果物のお話、レシピのご説明、試食を兼ねてお料理を召し上がっていただきます。

申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。



新型コロナウイルス対策として

会場は対策をしっかりと施された場所を使用しております。

私の方でも、マスク及びフェイスガードを使用しての講義とします。

これまでのように、みなさまで盛り付けていただくことは、取りやめて、私の方で盛り付けの上での、ご試食とさせていただきます。

カウンターでゆとりを持ってのお食事になりますので、定員を各回3名といたします。

ご参加いただく方にも、手洗い、消毒、マスク及び、ご参加される前の検温のご協力をよろしくお願いいたします。


昨年、冬のまなびをご受講された方につきましては、リピート割引をさせていただきますので、またのご参加をお待ちいたしております。



また、オンラインでのまなびも募集しております。


オンラインミーティングアプリzoomを利用しての座学も随時開催

 日時 : ご希望をお知らせください 所要時間 1時間半(12/1〜1/31で調整)

 講習費 : 1,500(税込) 事前入金 (ご入金方法は別途ご連絡差し上げます)


申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご希望の参加日時をお知らせください。

ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

マンツーマンでもグループでも開催いたします。


皆さまのご参加をお待ちいたしております。


ただいま、募集中!


プチエッセンス「ダイコンセミナー」 👉こちら

オンラインもございます! 👉こちら



LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS







 

0 件のコメント:

コメントを投稿