こんばんは。
師走に突入ですね。
世間はそれだけでない慌ただしさで、いつもとは違う12月の気分です。
ダイコンのセミナーが終わり、ほっとしたのも束の間、冬のまなびが今日よりスタートいたしました。
このようなご時世ながらも、ご参加くださり、ありがたい限りです。
秋から、自作メニューで開催していますので、みなさまのお口に入る時はかなりドキドキものです。
使いたい食材から、これまで口にしてきたものをベースに、閃きなどが降りてくるのを待つのですが、実際に試作をして家族に味わってもらう。
ここから始まり、いよいよ参加してくださった方の元に届くまでになるのですが、「美味しい」という言葉はもはや、私にとって魔法の言葉ですね。
早速作ってみよう、ご紹介したお野菜を買って帰ろうと、言っていただけることが、何より嬉しく、励みになります。
そんなわけで、初回はとにかくドキドキヒヤヒヤものです。
今回は、旬の野菜果物から、
ハクサイ・カリフラワー・ゴボウ・リンゴ
をご紹介。
常備菜のもの、買ったことのないもの、人ぞれぞれです。
知ってもらえることが一番ですね。
冬の養生はエイジングケアにも繋がるものです。
気になる方、たくさんいらっしゃるかと。
まだまだ、来週以降も開催予定です。
空きもございますので、ご興味ある方はお問い合わせください。
オンラインでも随時開催できますよ!
いろんなものに打ち勝つ身体を作りましょう!!
冬のまなびのご案内は 👉こちら
0 件のコメント:
コメントを投稿