2023年1月13日金曜日

募集!「瀬戸内レモンを使った蒸留体験会・香水レッスン&レモン塩糀作り」

こんにちは。

今日はとっても暖かいです。

春のよう。

少しずつ春が近づいているのかしら。

とはいえまだ1月。

まだまだ冬は続くでしょう。


週末は大学入学共通テスト。

娘が挑みます。

メンタルは強いというか、いつも変わらないので、こちらも普通通り。

でもなく、気持ちはなんか落ち着かない、それが母です。


昨晩は同じく受験生の子どもを持つ親御さま向けにエールを込めて、受験フードマイスターの野菜ソムリエ仲間の伊藤陽子さんとのインスタライブを開催しました。

前の日には何食べよう?

当日の朝は?

お弁当は?

皆さまの知りたいことを、親身に答えてくださりました。

ご興味のある方はアーカイブを残していますので、ご視聴くださいませ。

受験フードインスタライブアーカイブ


どなたさまにも春が来てほしいですね。

春よ来い!


さて、暦の上での春の始まり、立春の2月4日。

JR芦屋駅直結のモンテメール内のASI no Va Style(アシノバスタイル)にて、レモンの香り溢れるイベントをさせていただきます。





五感の中でも、私の専門になる味覚。

それだけではないこちらのイベント。

嗅覚といえば、アロマ。

瀬戸内海で太陽の光をたくさん浴びて育ったレモンを使っての蒸留会。




そして香水づくり。

担うのは、アロマデザイン芦屋代表で、調香師の今井綾先生。

我々の出会いはまさにレモン。

彼女のレモンのセミナーをかつて受講し、全てに魅了されて以来、毎月欠かさずアロマの学びを楽しんでいます。


食にとっては切り離せない、嗅覚からの香り。

蒸留に使ったレモンでレモン塩糀をお作りいただきます。





ご自宅で育てていただき、日々のお料理の調味料としてお使いいただけます。

もちろん、その使い方、食べ方も含めて、お届けします。


帰られてからも楽しめる、レモンの香りの香水、そしてレモン塩糀。

春の始まりにぴったりです。


詳細はこちらに記載されています。

ご参照ください。


ASI no VA Style SO・E・RU #2 – モンテメール「ASI no VA Style」


【日時】
2023年2月4日(土)
・10:30~12:00(受付開始10:15~)
・13:00~14:30(受付開始13:15~)
※新型コロナウィルス感染対策等により内容を変更することがございます。ご了承ください。

【定員】

各回15名(増席になりました

【参加条件】
ジョイワンカード会員様(アプリ登録ですぐに当日入会できます。会費無料)

【参加費】
税込4,800円/お1人様

【会場】
モンテメール本館3階 多目的ホール アシノバ


また、当日は、レモンをテーマにしたマルシェも開催予定です。


昨年森林ヨガでご一緒させていただいたyuyoga主宰のヨガインストラクター田中裕子さんによる、美腸活のワークショップ。

レモン柄の帛紗(ふくさ)などのカフェミナージュの販売、piCCaさん。

レモンたっぷりのケーキ、ウィークエンドの販売は我が妹Le muguet


さらに、ポスターにはなくても、マルシェにご参加いただける方も追加予定です。


いろいろレモン繋がりで盛り上がるひととき。

ご一緒に楽しみませんか。


マルシェは当日参加できますが、セミナー参加には予約が必要です。

こちらのリンクから事前お申し込みをよろしくお願いします。

👉 レモンワークショップお申込





みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしておます。


なお、今回のイベントのPRインスタライブはこちらになっています。

もっと詳しく知りたい!という方はご視聴くださいませ。

イベントPRインスタライブ





★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉  旬食材のまなび塾「糀と野菜果物」 


こちら1席キャンセルが出ております。

ご興味のある方はお早めに!

次回、10月にも同様のまなびを予定しております




季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS


0 件のコメント:

コメントを投稿