2023年2月7日火曜日

募集!旬食材のまなび塾「香りと野菜果物」

こんにちは。

節分も終わり、立春のイベントも無事終え、あれよあれよと2月の4分の1が経とうとしています。

気づけば、もうすぐ確定申告!

やばし。。。


レモンのイベントでは多くの方にお越しいただけて、駆け足にはなりましたが、お楽しみいただけたのかなとは思います。

こちらの模様は、思うこともたくさんありましたし、また改めて記録として、ブログに綴りたいと思います。


立春を過ぎると、春の足音はぐんと近づいてきます。

先日5日間のファスティングを終えた私は、回復食もようやく終えて、通常へとそろりそろりと移行中。

春のデトックスは一足先に、できたかなと思います。

いや、これまでの人生で一番のデトックスかも。

こちらのお話もまた詳しく語りますね。


春といえば、デトックスともう一つ、メンタル。

肝というエリアがダメージを受けやすく、そのため、氣の流れが悪くなったり、血が不足して、精神的に弱ってしまうのです。

致し方ない、それが春。


ではあるものの、放っておくと、イライラが生じたり、五月病へと進んでしまいます。

メンタルの不調は万病に災いしてしまいます。

病は気からと言いますからね。


そこで一役買うのが香り。

嗅覚と味覚からのアプローチで、少しでも快適な春が迎えられるといいですね。

香りの旬野菜からセロリ、香りだけでなく元気にもなれる果実、グレープフルーツを中心にしたまなびをお届けします。

今回は、香りを楽しみながら食べるだけではありません。

嗅覚をそのまま使う、アロマからのアプローチも体感していただきます。

レモンのイベントをするに際し、お声がけいただき、ともにワークショップを行いました、調香師、アロマデザイン芦屋の今井綾さんに、そこは担っていただきます。

「楽園の果実、グレープフルーツをブレンドするメディテーションオイル作り」。






グレープフルーツを香ること、そして食べることを両方お楽しみいただけます。


ぜひ、体感してみてください!


「旬食材のまなび」香りと野菜果物〜香りからの春のメンタル対策
日時:2023年3月9日(木) 10:30〜13:00
講習費 : 5,000 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:6名(3名以上で開催)<ブレンド精油・ランチボックス付>
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号を明記の上、お送りください。


新型コロナウイルス対策として、当日朝は検温の上、消毒及び、飲食以外はマスクの着用をお願いします。

また、感染拡大に伴い、セミナー自体を中止させていただくこともございます。

以上の点をご了承いただきますよう、よろしくお願いします。


キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。
なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。





春を心身とも健やかに迎えるためのまなび。

お申し込み、お待ちいたしております。




★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉  旬食材のまなび塾「認知症対策〜野菜果物からのアプローチ」 


昨年、大変ご好評をいただいた、今年のベースとなる学びです。

まずは知ることから。




こちらは大変ご好評をいただき、ただいま満席でございます。

このようなご時世であることから、キャンセル待ちを受け付けております。

追加開催:3月15日(水)こちらもキャンセル待ち



季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS


0 件のコメント:

コメントを投稿