こんにちは。
節分も終わり、立春のイベントも無事終え、あれよあれよと2月の4分の1が経とうとしています。
気づけば、もうすぐ確定申告!
やばし。。。
レモンのイベントでは多くの方にお越しいただけて、駆け足にはなりましたが、お楽しみいただけたのかなとは思います。
こちらの模様は、思うこともたくさんありましたし、また改めて記録として、ブログに綴りたいと思います。
立春を過ぎると、春の足音はぐんと近づいてきます。
先日5日間のファスティングを終えた私は、回復食もようやく終えて、通常へとそろりそろりと移行中。
春のデトックスは一足先に、できたかなと思います。
いや、これまでの人生で一番のデトックスかも。
こちらのお話もまた詳しく語りますね。
春といえば、デトックスともう一つ、メンタル。
肝というエリアがダメージを受けやすく、そのため、氣の流れが悪くなったり、血が不足して、精神的に弱ってしまうのです。
致し方ない、それが春。
ではあるものの、放っておくと、イライラが生じたり、五月病へと進んでしまいます。
メンタルの不調は万病に災いしてしまいます。
病は気からと言いますからね。
そこで一役買うのが香り。
嗅覚と味覚からのアプローチで、少しでも快適な春が迎えられるといいですね。
香りの旬野菜からセロリ、香りだけでなく元気にもなれる果実、グレープフルーツを中心にしたまなびをお届けします。
今回は、香りを楽しみながら食べるだけではありません。
嗅覚をそのまま使う、アロマからのアプローチも体感していただきます。
レモンのイベントをするに際し、お声がけいただき、ともにワークショップを行いました、調香師、アロマデザイン芦屋の今井綾さんに、そこは担っていただきます。
「楽園の果実、グレープフルーツをブレンドするメディテーションオイル作り」。
グレープフルーツを香ること、そして食べることを両方お楽しみいただけます。
ぜひ、体感してみてください!
新型コロナウイルス対策として、当日朝は検温の上、消毒及び、飲食以外はマスクの着用をお願いします。
また、感染拡大に伴い、セミナー自体を中止させていただくこともございます。
以上の点をご了承いただきますよう、よろしくお願いします。
春を心身とも健やかに迎えるためのまなび。
お申し込み、お待ちいたしております。
★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。
👉 旬食材のまなび塾「認知症対策〜野菜果物からのアプローチ」
昨年、大変ご好評をいただいた、今年のベースとなる学びです。
まずは知ることから。
こちらは大変ご好評をいただき、ただいま満席でございます。
このようなご時世であることから、キャンセル待ちを受け付けております。
追加開催:3月15日(水)こちらもキャンセル待ち
0 件のコメント:
コメントを投稿