こんにちは。
ゴールデンウィークまでカウントダウンに入っていますね。
長い方は9連休なのかしら。
あいにく、我が家は暦通り。
娘と私は土曜日にそれぞれ大学、仕事があるので、連休感はさほどないですね。
ましてや、大きなイベントが控えていますし、娘もなかなかハード。
メンズは比較的ゆっくりかな。
コロナ禍を経て、3年ぶりに動ける賑やかな連休になるのではないでしょうか。
連休を終えると、あれよあれよ梅雨がやってきます。
一年を通して、梅雨が一番不調になるという方も多いことでしょう。
今日は一粒万倍日。
ということで、初回春の部の開催が大変好評を得ました、玉置先生とのコラボレッスン、まなびplus のの第2回の告知をさせていただきます。
梅雨どきの食養生。
気温が上がり始め、ついつい冷たいものに手が出る時期。けれどもそれは時期尚早、身体の不調を促してしまいます。
重だるさに悩む方や胃腸の調子がイマイチな方も多く、一年の中で一番不調に悩まされる方も結構いらっしゃいます。
梅雨を少しでも快適に過ごせますように。
そんな想いを込めて、旬真っ盛りの野菜、"コーン"と"大葉"を中心にお届けします。
私より、季節の食養生と、旬の野菜果物の座学をお届けした後に、早速、それらの食材を使った、"Limei Foods & Arts ASHIYA"主宰の玉置里美先生によるお料理を召し上がっていただくスタイルです。
先生は、四季折々、季節に合わせた体にやさしい彩り豊かなお料理をご提供されている人気のお料理講師。素敵な空間で、身体にやさしく美味しいお料理を堪能できることもあり、ファンもたくさん。
そんな先生のお料理を食べられることもあり、春の部では告知と共に、お申し込みをたくさんいただきました。。
miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜
2人のコラボセミナーご参加を心よりお待ちしております。
★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。
万病に影響及ぼす糖尿病。
今その罹患者は増えています。空腹時血糖値が問題なければそれでいいの?
ではない、対策をお伝えします。
豆類とアボカドのお話も交えながら。
2023年5月25日(木)・28日(日)