2023年5月22日月曜日

募集!旬食材のまなび塾「あぶらと野菜果物」〜脂質栄養学

こんばんは。

日中かなり暑くなり、着るもの難民になりかけのわたしです。

衣替えすれば良いのですがね。

分かってはいるんです。


あんなに暑い昼過ぎまでと打って変わって、夕方からどんより、暑さが消えて。

風が吹き、雨まで。

今週はずっと晴れ予報だと思っていたのに、油断できませんね。

沖縄は梅雨入りしたようなので、本州もそのうちですね。


今週はいよいよ血糖値のお話。

資料を作りながらも、ワケワカメになりそうで、うまく伝えられるか、ハラハラです。

が、まずは知ることが始まり。

ということなので、がんばります。


そして、来月。

梅雨真っ只中でしょうが、ここでとっても大切なお話の登場。

今年のテーマ、認知症対策には欠かせないものです。

脂質、あぶらについてです。

油と聞くと、太る!というイメージがありませんか?

ノンオイル、の言葉があるくらいです。ヘルシーにと思うと、排除しがちになります。

けれども、そもそも脂がなければ身体は成り立ちません。

三大栄養素なわけですから。

問題は、選び方。

あぶらのプロ、オイルソムリエでかつ、ご自身で搾油をし、搾りたてオイル「FRESCO」を販売されている福島三知子先生をお招きしての講義となります。

きっとみなさまが知りたいであろうポイントを中心に分かりやすくご説明いただきます。

さらにFRESCOさんの亜麻仁オイルと荏胡麻オイルの試食もご用意しています。

当日に限り消費税分お得にお買い求めいただくことも可能です。


わたしからの、ピックアップ野菜果物はレタスとモモ。

モモは巷に並んでるでしょうかね。





オイルと相性が良いのでチョイスしましたが、まだのようでしたら、夏に向けて先駆けて、ということで。


ランチボックスは三知子さんこオイルブランドFRESCOさんのオイルを使ったものをご用意します。

そして、お土産に亜麻仁パウダーまで!ご用意くださります。

 「旬食材のまなび」あぶらと野菜果物〜脂質栄養学 

日時: 2023年6月29日(木) 10:30〜13:00
講習費 : 5,500 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
    お土産・FRESCOさんのオイルを使ったランチボックス付
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員: 6名(3名以上で開催)
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。


キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。
なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします





なかなかない機会、ぜひご参加お待ちしております。



★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉  旬食材のまなび塾「血糖コントロールと野菜」 

万病に影響及ぼす糖尿病。
今その罹患者は増えています。空腹時血糖値が問題なければそれでいいの?
ではない、対策をお伝えします。
豆類とアボカドのお話も交えながら。
2023年5月25日(木)・28日(日)



こちらは大変ご好評をいただき、ただいま満席でございます。

キャンセル待ちを受け付けております。

2023年5月31日(水)・6月7日(水)


季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS


 

0 件のコメント:

コメントを投稿