2023年9月11日月曜日

募集!旬食材のまなび塾「糀と野菜果物」

おはようございます。

気づけばもう9月も3分の1が過ぎ、今日は9.11。

何年経ったんだろう。

陰謀論的なものもあったり、いろいろな違和感や疑惑も取り沙汰されますが、あれだけ多くの一般人が被害に遭ったのは事実。

亡くなられた方のご遺族は今日という日は決して忘れることのできない日でしょう。

22年前、娘が産まれていたと思っていたら、まだ結婚もしてなかったことを知り驚きです。


これまでに何度か開催してきました糀のまなび。

もう、当たり前のように日常使いされてる方も多いことでしょう。

とはいえ、まだまだの方もいらっしゃるだほうと、再び開催します。

これを機にもっと自然に取り入れられるようになりたい方もぜひに♪


糀の魅力をご紹介した上で、塩糀・甘糀・醤油糀、この3つの基本の糀調味料のご紹介。

更に、今回は旬野菜と果実を使った2種の塩糀作りもします。ご家庭で育んで、お料理にお使いいただけます。

もちろん、糀を使ったお料理のランチボックス付き。




前回のイメージです

前回の糀のまなびのランチボックス


秋は美容の季節でもあります。

糀を日常的に取り入れることは結びつくかもしれませんね。


miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜

「旬食材のまなび」糀と野菜果物
日時:2023年10月15日(日)10:30〜13:00
講習費 : 5,000 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:4名(2名以上で開催)<ランチボックス・野菜果物塩糀付き>
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号を明記の上、お送りください。


キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。





皆さまの糀ライフに繋がりますように。
ご参加お待ちいたしております。


★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉  ホテルグランヴィア大阪 兵庫五国の恵み

2023年9月18日(祝・月)14:00-16:30 フレンチレストラン フルーヴ


ホテルでのイベントで監修、9月はセミナーもいたします。
詳細などは、直接ホテルの公式サイトをご覧ください。

お申し込みも直接よろしくお願いいたします。


👉  まなびPlus 秋の食養生「潤わせて、美肌へのアプローチ」 


こちらは大変ご好評をいただき、両日共に満席となりました。

キャンセル待ちを受け付けております。

9月22日(金)/ 27日(水) 10:30-13:30


👉  旬食材のまなび塾「イチジクで身体を潤そう」 

実質イチジク祭り
いろいろな品種を食べ比べたり、今しか楽しめない、旬果実を堪能しましょう。

2023年9月28日(木) 10:30-13:00
ご予約受付中です。



季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS




0 件のコメント:

コメントを投稿