2022年10月11日火曜日

募集!旬食材のまなび塾「認知症対策〜野菜果物からのアプローチ」

こんにちは。

秋らしい気候になったかと思えば、関東では12月の気温になったり。

そうかと思えば30℃近く上がったり。

服に悩まされる日々です。

花粉なのか、ひとたびくしゃみをすると、えらいこっちゃになったりと。

日によってはジェットコースターのようです。

それでも、やっぱり秋が好きですね。


三連休にちょっと悲しいシーンに遭遇しました。

年配の男性が店員さんに大クレーム?罵倒していたのです。

いろいろ考えさせられました。


やはり、心身ともに健康と言われる状態で歳を重ねたいものです。


とはいえ、先進国の中で、世界一の認知症大国である日本。

そこの1人なわけで。

欧米諸国では減少している中、日本では増え続けています。

つまり、減少する要因があるわけで、実は予防することも可能だ、と最近の研究では言われています。


自分が患いたくない。

身近な人たちも阻んでほしい。

ひとりでも多くの人に共有したい。

私が学んだ認知症へのアプローチを、私にできる形でお届けしたいと思います。

食材の中でも、野菜や果物を中心に、お話させていただきます。

また、オススメ食材を用いたランチボックスをお召し上がりいただきます。


 miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜

「旬食材のまなび」認知症対策〜野菜果物からのアプローチ 
日時:① 2022年11月24日(木)10:30〜12:30
           ② 2022年11月27日(日)10:30〜12:30
講習費 : 4,000 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:6名(3名以上で開催)<ランチボックス付>
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号を明記の上、お送りください。


新型コロナウイルス対策として、当日朝は検温の上、消毒及び、飲食以外はマスクの着用をお願いします。

また、感染拡大に伴い、セミナー自体を中止させていただくこともございます。

以上の点をご了承いただきますよう、よろしくお願いします。


キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。





なお、今回のまなびはオンラインでも開催の予定です。

オンライン開催についての詳細は、別途告知しますので、しばらくお待ちください。


*追加告知*

オンライン開催情報

《zoomオンラインリアルタイムセミナー》

 日時 : 2022年12月11日(日) 9:30~11:00(1時間15分+質疑応答15分)

《録画アーカイブ配信セミナー》
 上記のzoomセミナーの模様を後日録画したものを配信セミナー1時間15分のみ
 配信視聴期間: 2022年12月14日(水)~31日(土)
 いずれも
 講習費 : 3,000円(税込) 事前入金(ご入金方法は別途ご連絡差し上げます)

 申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡先をお知らせください。


みなさまのご参加をお待ちしております。


★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。


👉  旬食材のまなび塾「お酢と野菜果物」


こちら10月27日は🈵・30日のみお席ありです




季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS



0 件のコメント:

コメントを投稿