2018年2月9日金曜日

イベントのご案内「ホームベーカリーで作る簡単 冬野菜の肉まん」

こんばんは。
平昌オリンピック開幕ですね!
楽しみたくさんです。

日は迫っていますが、イベントのご案内です。

パン作りの講師として、ご活躍の友人とのイベントです。
彼女が肉まん作りをレクチャー。
わたしはお野菜のお話と簡単お料理一品を担当します。
京都の野菜提案企業、坂の途中さんの事務所にての開催。
もちろん、使うお野菜は、坂の途中さんのものです。
ぜひ、ご参加お待ちいたしております♪

********************************************************************************
「ホームベーカリーで作る簡単 冬野菜の肉まん」

今が旬の「春菊」。でも実はちょっと苦手という方もいらっしゃるのでは?
このレッスンでは、そんな春菊を使って
とっても美味しくて栄養たっぷりな肉まんを作ります!
ホームベーカリーを使って簡単にできるレシピなのでお気軽にご参加くださいませ。

季節のお野菜からは大根と菊菜についてのお話、半干し大根の簡単お料理をご紹介。
京野菜として有名な聖護院大根と、冬の寒さで甘みたっぷりの
にんじんをお味見していただきます。
旬のお野菜を使ったドリンク付き!

日時:2月17日(土)10:00-13:00
参加費:4,000
定員:10名(先着順:5名以上で開催)
持ち物:エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋
場所:株式会社坂ノ途中2階(〒600-8888 京都市下京区西七条八幡町21番地)
お申込み方法:お名前、連絡先を記載の上メールでご連絡ください。peche201305@gmail.com
締切:定員になり次第(キャンセルの方は前日までにご連絡くださいませ。当日・無断キャンセルは全額御負担いただきます)

パン講師 大井芽美
京都府亀岡市にて白砂糖を使用せず、無添加材料にこだわった『食べて綺麗になるパン教室』を主催。お子さま連れでも通える教室として亀岡市外からも毎月50名の生徒さんが通っていらっしゃいます。


0 件のコメント:

コメントを投稿