2023年1月14日土曜日

募集!旬食材のまなび塾「認知症対策〜野菜果物からのアプローチ」編

こんにちは。

雨の中、娘がいざ出陣!

大学入学共通テストに挑んでいます。


6年前の今日も、娘は私立中学の入学試験に初挑戦。

本命はこの数日のちで、練習にと臨んだのですが、初めてのことなのに、全く普段通りで拍子抜けだったのを記憶しています。

そして、今日も、違うことといえば、昨夜は日付が変わる前に就寝したこと。

朝もスムーズに起きたかな。

とはいえ、いつもの如くバタバタと出て行きました。

メンタルに強いというか、いつも変わらない。

普段通りの力が発揮できたらなと思ってます。

6年前は、試験を受けている間、付き添いの私は控え室で何をしよう?と思い、したのがこのブログの開設でした。


どんどん更新がゆるくなっていますが、記録としても残していきたいなと7年目突入の今日、改めて思います。


長くなってしまいましたが、今日のご案内は、昨年好評を博したテーマのまなび、再びです。

「認知症対策〜野菜果物からのアプローチ」

今回は30分長くなり、季節の野菜果物のお話もさせていただく予定です。

今年のまなびはベースが認知症対策なので、ここを学んでいただくと、腑に落ちやすいかなと思います。

知るのと知らないのと全然変わる。

ぜひ、多くの方に知ってほしい情報満載です。


miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜

「旬食材のまなび」認知症対策〜野菜果物からのアプローチ 
日時:2023年2月15日(水)10:30〜13:00
講習費 : 5,000 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:6名(3名以上で開催)<ランチボックス付>
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号を明記の上、お送りください。


新型コロナウイルス対策として、当日朝は検温の上、消毒及び、飲食以外はマスクの着用をお願いします。

また、感染拡大に伴い、セミナー自体を中止させていただくこともございます。

以上の点をご了承いただきますよう、よろしくお願いします。


キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。



★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉  旬食材のまなび塾「糀と野菜果物」 


こちら1席キャンセルが出ております。

ご興味のある方はお早めに!

次回、10月にも同様のまなびを予定しております



👉  瀬戸内レモンを使った蒸留体験会・香水レッスン&レモン塩糀作り


ご好評につき、満席となりましたが、お席を増やせることになりました。

五感を存分に楽しめるイベント、立春での開催。

おすすめですよ。



季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS



0 件のコメント:

コメントを投稿