こんにちは。
昨日一昨日と冷え込み、昨日はついにコート登場。
冬の風の冷たさに引き締まる感じでした。
冷えと乾燥で、腸の調子が整いにくくなる方も多いのではないでしょうか。
季節の変わり目は敏感になりがちです。
そんな腸は腸活ブームもあり、整えようという動きはここ数年続いています。
腸の状態をよきものにすることは、腸内細菌が関係して、それらが腸そのものの活動を良い形にするだけでなく、それ以外への波及も大きく、そういった話からスタート。
その上であぶらの関わりをお届けしました。
また、キノコと柿の魅力も、お話、ランチボックスを通じてシェア。
ランチボックスはこちら
サツマイモと百合根ごはん 柿塩糀風味
キャロットラペ 柿ドレッシング
鮭のエスカベッシュ レンコンとカラーピーマン
柿とシュンギクの白和え
キノコのスープ
柿の味醂コンフィ サトイモメレンゲ添え
年内のまなびはこれにて終了。
来年の予定は近日中に公開します。
オイルはもちろん、野菜果物の魅力もまたお届けしてまいります。
楽しく食べて、ピンピンコロリを目指しましょう!
ご参加くださり、ありがとうございました。
★常時募集中!オンラインで学べるあぶらのまなび
基本からあぶらについて学びたい方はオンラインで個別にマンツーマンでもグループでも行っております。
また、オンラインより対面リアルをご希望される方は、こちらの日程で開催します。
チェックしてみてください。
下記以外の日程でもご希望があれば随時開催は可能ですので、ご相談ください。
なお、こちらはランチボックス付きあぶらのまなびで、野菜果物については含まれておりません。
あぶらの選択による、体質の変化には時間がかかります。
少しでも早く、取り入れることで、快適に暮らせますように。
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