2025年10月13日月曜日

調味料選手権2025のご案内

こんばんは。

ついに閉幕してしまいました。

大阪・関西万博2025。

濃い半年間はある意味非日常であり、けれどそれがいつの間にか日常にすり替わっていた。

そんな日々でした。

身体はひとつなので家にはしわ寄せがたくさん来ていました。

その分子どもたちは成長したのではないでしょうか。

ようやくかつての日常に戻ると思いきや、それはもう少し先になりそうです。


明後日、10月15日より20日まで、阪神百貨店梅田本店で開催される「調味料選手権2025」に、今年も販売員として店頭に立ちます。

今年は全国から寄せられた調味料の中から、審査を得て厳選された55品が並びます。





https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20251015.html


わたしが評価員として食味したものもあります。

それぞれの思いをのせて作られている調味料。

みなさまの食生活を手助けしてくれて、ワンランクアップしてくれるものばかり。

本年より野菜を使った調味料部門もあります。

加えるだけで野菜が摂れる。

これもまた魅力のひとつですね。


出勤日は、15日(水)、16日(木)、19日(日)の3日間、ほぼ終日おりますので、ご来店の際にはお声がけください。


また、遠方の方は17日の金曜まで阪神百貨店のECサイトで購入ができるようですので、そちらでチェックなさってみてください。


出品情報のあるデジタルパンフレットはこちらになります


https://website.hanshin-dept.jp/hshonten/digi_book/choumiryo2025/#target/page_no=4


みなさまのお越し、お目にかかれることを楽しみにしています。

私も欲しいものを早々に購入します!



★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉「暮らしの中のオイル〜整うオイル実践編」


日時:2025年11月8日(土) 10:30〜17:00


一日オイルを楽しむ日

日々の暮らしの中に持ち込めるよう学べます

五感で体感してみませんか

素晴らしき方々とのコラボイベントです


👉旬食材のまなび塾「あぶらと野菜果物」あぶらと腸


日時:2025年11月13日(木) / 11月16日(日)  10:30〜13:00


腸にもあぶらは大きく関わりがあります

知っておくと身体が変わりますよ


★常時募集中!オンラインで学べるあぶらのまなび
基本からあぶらについて学びたい方はオンラインで個別にマンツーマンでもグループでも行っております。

👉あぶらのまなびオンライン


また、オンラインより対面リアルをご希望される方は、こちらの日程で開催します。

チェックしてみてください。

下記以外の日程でもご希望があれば随時開催は可能ですので、ご相談ください。

なお、こちらはランチボックス付きあぶらのまなびで、野菜果物については含まれておりません。


④脂質の脳へのアプローチ〜脳を元気にするあぶら 11/5(水)

時間:各回10:30〜12:30

講習費:5,000円/回


👉あぶらのまなび #1-4 対面申込


あぶらの選択による、体質の変化には時間がかかります。

少しでも早く、取り入れることで、快適に暮らせますように。



★季節の風物詩やセミナー情報などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS



 





0 件のコメント:

コメントを投稿