2025年5月8日木曜日

トマト祭り2025開催

こんにちは。

いつの間にか終わっていたゴールデンウィーク。

みなさま、大きく移動をされたのでしょうか。

私はどっぷり万博でのお仕事中心。

ご家族連れが圧倒的に多く、たくさんの笑顔に出会えて、パワーをいただけました。


先月は毎年恒例のトマト祭りを開催。



今年は大玉トマトを8種食べ比べていただきました。

お好みのアンケートも。

共通のものもあれば、人それぞれだったりも。

それがまた楽しいのです。





そして、トマトを使ったランチボックス。

今年のお料理はこちら








トマト鯛飯(ぜいたく丸ごとで) 鯛のあらの出汁


キャロットラペ 発酵トマト、ベルガモット 
プチぷよ ゆず酢と糠漬け


スナップエンドウのマリネ
野菜のトマト水お浸し アスパラガス+茎ブロッコリー+ワイルドルッコラ


プロウンマサラ エビとタケノコのスパイストマト炒め


クリームチーズ×セミドライトマト×奈良漬

鶏胸肉低温調理に



トマトとイチゴのメランジェ 水切りヨーグルト

 岡田さんトマト甘糀入り


今年も無事開催でき、みなさまとトマトを楽しめて、大満足です。

トマトシーズンめいいっぱい楽しみ、紫外線対策にも繋げましょう🍅


★常時募集中!オンラインで学べるあぶらのまなび
基本からあぶらについて学びたい方はオンラインで個別にマンツーマンでもグループでも行っております。

👉あぶらのまなびオンライン


また、オンラインより対面リアルをご希望される方は、こちらの日程で開催します。

チェックしてみてください。

下記以外の日程でもご希望があれば随時開催は可能ですので、ご相談ください。

なお、こちらはランチボックス付きあぶらのまなびで、野菜果物については含まれておりません。


①脂質の働き〜食べたあぶらはどうなるの? 5/14(水)

②脂質の選び方〜どんなあぶらを選べば良いの? 6/25(水)

③脂質の皮膚へのアプローチ〜肌に良いあぶら 8/6(水)

④脂質の脳へのアプローチ〜脳を元気にするあぶら 11/5(水)

時間:各回10:30〜12:30

講習費:5,000円/回


👉あぶらのまなび #1-4 対面申込


あぶらの選択による、体質の変化には時間がかかります。

少しでも早く、取り入れることで、快適に暮らせますように。


★季節の風物詩やセミナー情報などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS

 


0 件のコメント:

コメントを投稿