こんにちは。
ここ数日で一気に気温が上がりましたね。
梅雨入りの足音もなんとなく感じます。
万博の人は日に日に増えている感じがあります。
私はいろんな国の食べものを食べようと散財しております。
普段は食べ物に多少気をつけていますが、この生活、そして今しか食べられないかもしれない食べものを目の前にすると、そういう意識は蚊帳の外になっています。
やっぱり食は楽しんでこそ!ですね。
食を楽しみ続けるためには、健康である必要もありますね。
日本人はなんだかんだと血管が絡む病気の罹患が多いのは否めません。
心臓や脳にまつわる病気は血管と繋がりが深いです。
血管ドックなるものもありますが、なかなかそこまでチェックできず、血管系疾患は突然訪れます。
日頃からできることをしておきたいですね。
食で大きく関わってくるのが、ここでもあぶら。
非常に大事です。
とりわけ、夏は汗をかき、水分が抜けて、血が濃くなりがち。
なので、血管系疾患が起きやすい季節です。
夏の野菜果物でケアしながら、あぶらを学んでみませんか。
ピックアップするお野菜はエダマメ、果実はブルーベリー。
いずれも血管、血液に関わりがある夏の青果物です。
旬食材のまなび塾 あぶらと野菜果物 “あぶらと血管“
〜血管を守ろう
日時:2025年7月27日(日) 10:30〜13:00
2025年7月31日(木) 10:30〜13:00
ランチボックス付きになります。
さぁ、今年の夏も元気に、そして、ずっと元気でいるために、学びましょう!
★常時募集中!オンラインで学べるあぶらのまなび
基本からあぶらについて学びたい方はオンラインで個別にマンツーマンでもグループでも行っております。
また、オンラインより対面リアルをご希望される方は、こちらの日程で開催します。
チェックしてみてください。
下記以外の日程でもご希望があれば随時開催は可能ですので、ご相談ください。
なお、こちらはランチボックス付きあぶらのまなびで、野菜果物については含まれておりません。
②脂質の選び方〜どんなあぶらを選べば良いの? 6/25(水)
③脂質の皮膚へのアプローチ〜肌に良いあぶら 8/6(水)
④脂質の脳へのアプローチ〜脳を元気にするあぶら 11/5(水)
時間:各回10:30〜12:30
講習費:5,000円/回
あぶらの選択による、体質の変化には時間がかかります。
少しでも早く、取り入れることで、快適に暮らせますように。
0 件のコメント:
コメントを投稿