おはようございます。
秋分の日も過ぎ、10月にも入り、中秋の名月も愛で、あれよあれよと、秋も深まってきましたね。
手の乾き、秋花粉も感じる今日この頃です。
昨日は、炎天下、駐車していた車に乗ると、32℃と表示され、慄きましたが。
お陰さまで、秋のまなびのリアルレッスン、オンラインレッスンと共に、無事、開催中。
ご参加くださったみなさまから頂戴した嬉しいお言葉が、何よりの励みとなっています。
ありがとうございます😊
お野菜にについてももっと知りたい!
というお声も多くいただいいただいていますので、久しぶりに、旬野菜に特化した、まなびの場、プチエッセンス「旬野菜の魅力」を開催いたします。
取り上げるお野菜は、、、
古くから日本で食べられてる、
全国にご当地のものもありそうな、
そう、
ダイコン!!!
です。
え?大根?
そう思われたあなた。。。
ダイコンってなかなか凄いんですよ〜
重いけど、なんとなく買って、なんとなく使いがちなダイコンですが。
最近はオシャレな映えるダイコンもありますが、
それ以前に、
もっと基本的に、、、
大根葉は食べてますか?
皮はどうしてますか?
切り干し大根はうまく使えてますか?
ダイコンの魅力を知ったら、もう、重いなんて気にならない
1本丸ごと、葉付きがあればラッキー!
そんな風に思えますよ。
胃腸に優しいイメージのダイコン。
それだけじゃないんです。
なんとなく、白くて、水分も多くて、栄養って?
と思われがちですが、、、
さぁ、どうでしょう?
『大根解体新書』
ご参加お待ちいたしております♪
オンラインセミナーについては、別途ご案内させていただきますね。
しばし、お待ちください。
新型コロナウイルス対策として
会場は対策をしっかりと施された場所を使用しております。
私の方でも、フェイスガードを使用しての講義とします。
ご参加いただく方にも、手洗い、消毒、マスク及び、ご参加される前の検温のご協力をよろしくお願いいたします。
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