2020年10月3日土曜日

募集!プチエッセンス「旬野菜の魅力」ダイコン編

おはようございます。

秋分の日も過ぎ、10月にも入り、中秋の名月も愛で、あれよあれよと、秋も深まってきましたね。

手の乾き、秋花粉も感じる今日この頃です。

昨日は、炎天下、駐車していた車に乗ると、32℃と表示され、慄きましたが。


お陰さまで、秋のまなびのリアルレッスン、オンラインレッスンと共に、無事、開催中。

ご参加くださったみなさまから頂戴した嬉しいお言葉が、何よりの励みとなっています。

ありがとうございます😊





お野菜にについてももっと知りたい!

というお声も多くいただいいただいていますので、久しぶりに、旬野菜に特化した、まなびの場、プチエッセンス「旬野菜の魅力」を開催いたします。



取り上げるお野菜は、、、


古くから日本で食べられてる、

全国にご当地のものもありそうな、


そう、

ダイコン!!!


です。


え?大根?

そう思われたあなた。。。


ダイコンってなかなか凄いんですよ〜

重いけど、なんとなく買って、なんとなく使いがちなダイコンですが。


最近はオシャレな映えるダイコンもありますが、

それ以前に、

もっと基本的に、、、


大根葉は食べてますか?

はどうしてますか?

切り干し大根はうまく使えてますか?


ダイコンの魅力を知ったら、もう、重いなんて気にならない

1本丸ごと、葉付きがあればラッキー!

そんな風に思えますよ。


胃腸に優しいイメージのダイコン。

それだけじゃないんです。

なんとなく、白くて、水分も多くて、栄養って?

と思われがちですが、、、


さぁ、どうでしょう?


『大根解体新書』

ご参加お待ちいたしております♪


オンラインセミナーについては、別途ご案内させていただきますね。

しばし、お待ちください。


miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜
プチエッセンス「旬野菜の魅力」ダイコン編
日時:① 2020年11月26日(木)10:30〜12:00
   ② 2020年11月28日(土)10:30〜12:00 
講習費 : 2,500(税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:各日 6名(3名以上で開催)
ダイコンの軌跡、効能や活用術、簡単レシピのご紹介し、ご試食もしていただきます。
まさに、『大根解体新書』

申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。



新型コロナウイルス対策として

会場は対策をしっかりと施された場所を使用しております。

私の方でも、フェイスガードを使用しての講義とします。

ご参加いただく方にも、手洗い、消毒、マスク及び、ご参加される前の検温のご協力をよろしくお願いいたします。





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こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS






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