2021年3月22日月曜日

miyabi•corps 旬食材のまなび塾 新開講のお知らせ

こんにちは。

春分を迎え、新しい星周りがスタートしましたね。

星座のはじまりは牡羊座だそうで、春分は新年でもあるようです。

なるほど、星座占いはいつも牡羊座から記され、魚座で締めくくられていますね。


miyabi•corpsというものを始めて、3年目に突入します。

初年度は「日本四季大学の薬膳とお野菜」を中心に四季ごとに、まなびの場を開催。

2年目の昨年はコロナ禍ということで、オンラインへのチャレンジも並行して行いました。

来たる3年目は、これまでのものにプラスして新しい形で展開できたらと思っています。

新しい形を、ご紹介させていただきますね。



みやびこーる 旬食材のまなび塾

〜旬を食して雅やかな心と身体を育もう〜


●リアルレッスンの部  work and placeにて開催

★4月、5月、8月、10月、11月、1月、2月開催

旬の野菜と果物:1つの野菜もしくは果物にフォーカスして、その魅力や味わい方を座学でお届け。

それを使ったお料理の実食ありです。

<3,000円/1時間半>


6月(梅雨)、7月(夏)、9月(秋)、12月(冬)、3月(春)開催

旬の野菜と果物 plus 四季薬膳:その季節の心身への食事面でのケアといくつかの野菜果物をご紹介、お料理のご提案、レシピ&実食付きです。

<4,500円/2時間半>



●オンラインレッスンの部

ご希望の日時で開催。

お一人さまからグループでも。

旬の野菜と果物:1つの野菜もしくは果物にフォーカスして、その魅力や味わい方をzoomを使ったオンラインでお届け。

<2,000円/1時間(45分講義+質疑応答15分)>


6月(梅雨)、7月(夏)、9月(秋)、12月(冬)、3月(春)ご希望の日時で開催。

旬の野菜と果物 plus 四季薬膳:その季節の心身への食事面でのケアといくつかの野菜果物をご紹介、お料理レシピ付きです。

<3,000円/1時間半>



« みやびこーるclub »発足

入会金:無料

年会費:3,000円

有効期限:入会月から1年

内容:こちらにご加入いただいた方がレッスンを受講してくださった際には、受講料の一部を「認定NPO法人 フードバンク関西」さまに寄付させていただきます。

食に困窮している子どもたちに、少しでもできることをと思っています。賛同していただける方はぜひに。

フードバンク関西さまの概要はこちらをご覧ください。

https://foodbankkansai.org


特典:リアルレッスン、オンラインレッスン共に受講料を300円引き



リアルレッスン開催予定の内容

4月のまなび “タマネギ”

4月17日(土)10:30〜12:00

4月21日(水)10:30〜12:00


5月のまなび “トマト”

5月26日(水)10:30〜12:00

5月27日(木)10:30〜12:00

5月30日(日)10:30〜12:00


すべての申し込み方法 : miyabicoala@gmail.comまでお名前、連絡先を明記の上、ご連絡ください。


新型コロナ感染状況等により、世情を鑑みて、開催を見合わせることもございます。

何卒、ご了承願います。


キャンセルポリシー

準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。

それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。

なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします。

以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。





季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちらでは、登録してくださった方の情報は、LINEメッセージをお送りいただかない限りは分かりませんので、お気兼ねなくご登録いただけます。

もし、個別に質問などございましたら、通常通り返信いただければ、個々にやりとりもできますよ。

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS





0 件のコメント:

コメントを投稿