2023年3月13日月曜日

募集!旬食材のまなび塾「溢れるトマトの魅力」

こんばんは。

週末は暑いくらいで、もう上着は不要なくらいでしたが、今日は夜中に春の嵐が吹いたのか、また冷えがやってきました。

さほど寒いわけでもなく、おそらくこの時期はこんなものなのでしょうが、一旦暑さを感じた身体にはこたえます。

そして、花粉なのか黄砂なのか。

飛びまくっていますね。

せっかく今日よりマスクを心置きなく外せるのに、外すと飛び交うものに襲われてしまう故、結局は装着してしまうわけです。


一気に、5月頃のような陽射しを感じます。

紫外線対策が必要になりますね。

その一方で、ビタミンD合成も促したい。

肌をシミから守りたいしなぁという葛藤。

顔は死守するとして、手足で合成を。

合成しつつ、抗酸化力は高めて阻止すべきものをする。

皮膚に届きやすく、紫外線対策になるものとして、リコピンの存在は大きいです。


トマトが美味しい季節になりつつあります。

そこで、例年は5月に開催することが多かったまなびの場(トマト祭)を今年は4月に開催します。


旨みを増してきて、ピークを迎えるものも多いでしょう。

兵庫県下のトマトを集めて食べ比べをしていただく予定です。

じっくりトマトに向き合ってくださいませ。

アンバサダーを務めております、兵庫県稲美町の≪とまとや中村阮≫さまのぜいたくトマトやプチぷよを使ったトマトだらけのランチボックスも召し上がってくださいね。



去年の模様


「旬食材のまなび」溢れるトマトの魅力
日時:① 2023年4月23日(日) 10:30〜13:00
   ② 2023年4月26日(水) 10:30〜13:00
講習費 : 5,000 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
    トマト食べ比べ&ランチボックス付>
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:① 6名(3名以上で開催)/ ② 4名(2名以上で開催)
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。


キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。
なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。



miyabi•corpsのトマト祭

みなさまのご参加を心待ちにしております🍅


★今後募集予定のまなび

「血糖コントロールと野菜果物」〜糖尿病対策
 リアル開催日時:5月25日(木) ・28(日) 各10:30〜13:00
 オンライン開催も予定




季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS





0 件のコメント:

コメントを投稿