こんにちは。
旧暦の二十四節気で本日、立冬を迎えました。
冬という文字とは無縁すぎる気候ですね。
やっと秋がやってきたという感じです。
いろいろと心配にもなりますが、肌感は最高なので、やはりこの気候、過ごしやすいなぁと思ってしまいます。
こんなにも暑い日々が続いていたにも関わらず、山の方を見ると少しずつ紅色に染まりつつあります。
自然の力はすごいなぁと改めて思います。
そして、あっという間にもう、来月は師走となり、一気に年の瀬なのかと、暦を見ると焦ります。
来年はどんな展開をするかな、これから練ります。
今年は認知症対策をキーにして、毎月、さまざまな分野からのアプローチをお届けしてまいりました。
その最後を飾るのは、そう、アブラナ科野菜からのアプローチ。
冬の到来と共に盛んになるアブラナ科野菜。
少しずつではありますが、出始めています。
我が家は絶賛、#アブラナ科食べよう会 遂行中ですよ。
アブラナ科野菜は、非常に薬効性も高く、認知症予防効果が期待される物質も含みます。
そもそも、アブラナ科野菜にはどんなのがあるのか?
そして、アブラナ科野菜の何がどう、そんなに良いのかをお届けし、アブラナ科野菜たっぷりのランチボックスを召し上がっていただきます。
まずは、冬を元気に乗り越える対策に!
そして、健やかに新年を迎える土台づくりに。
「旬食材のまなび」 アブラナ科祭り"台所のドクター #アブラナ科食べよう会 "
★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。
こちらは大変ご好評をいただき、両日共に満席となりました。
キャンセル待ちを受け付けております。
11月15日(水)/ 16日(木) 10:30-12:00
ご予約受付中です。残席わずかとなっていますので、お早目に!
玉置先生のお料理が学べるコラボレッスン。
今回は年末スペシャルでLAUTのフォトグラファーKeiko Kaji先生によるスマホレッスン付き
ご予約受付中です。残席わずかとなっていますので、お早目に!
11月29日(水) 10:30-13:30 残席わずか
12月1日(金) 10:30-13:30 🈵
0 件のコメント:
コメントを投稿