2024年1月26日金曜日

募集!旬食材のまなび塾「あぶらと野菜果物」脂質のはたらき


こんばんは。
今朝未明に今年初の満月となりましたね。

昨晩、何度もベランダチェックをして目にしたものはもうほぼほぼまんまるお月さまでした。

今月のフルームーンはウルフムーンと呼ばれるそうで、狼男を思い浮かべてしまいます。

どこからか遠吠えが聞こえてきそうです。





それにしても、寒いですね。

いや、寒いというより冷たい。

我が街は埃のような雪くらいしか降ってませんが、全国的にかなり雪で大変な地域もあるようで、冬らしさを感じます。

野菜や果物のためには、寒さが必要でしょうが、やはり身体は抵抗してしまいます。

せめて、背筋だけはしゃんとして!と思って歩いています。


いよいよ、明後日の日曜日、遅ればせながら今年初のセミナー開催となります。

イメトレはできているものの、トークショー形式のナビゲーター的な役割なので、新たな挑戦でもあります。

まだまだ、お席はございますので、飛び入りでもご興味のある方はご参加くださいね。

https://soeru-oil.peatix.com/




明後日を皮切りに、今年は野菜果物のみならず、オイルにも注目してまいります。

ちゃんと、オイリストという肩書きが見合うよう、務めたいと思います。


来月から、自身のまなびがスタートします。

こちらは、脂質栄養学の第一人者、地曳直子先生監修のオイリストベーシック講座の資料を元にお届けします。



あぶらというと太ったり病いを引き起こしたりとネガティブなイメージもすくなくはないでしょう。

だからと摂ることやめてしまうとこれまた不調を引き起こします。

私たちの身体にどのように入って、役に立つのかを紐解きます。

なんといっても三大栄養素のひとつ。

必要不可欠なものです。

それを知るのと知らないのとでは大違いですよ。


旬の野菜果物からは菜の花と柑橘をピックアップします。






どんな柑橘が登場するか?

そして、油と食べるのもおすすめな菜の花。

お楽しみに。


旬食材のまなび塾 あぶらと野菜果物 “脂質のはたらき“〜食べたあぶらはどうなるの?

日時:2024年2月22日(木) 10:30〜13:00

   2024年2月25日(日) 10:30〜13:00

場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員: 4名(2名以上で開催)
お問い合わせ先 : miyabicoala@gmail.com 


キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。

なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします


年4回のあぶらのまなびを通して、少しずつ食生活に取り入れてもらえたらと思います。

急に見直して、すぐに身体が変わるわけではないあぶらだからこそ、じっくり積み重ねていきましょう。

年4回一括でお支払いいただく場合は、前払い一括20,000円です。

スポットで今回限りで、ご受講されたい場合は5,500円になります。

いずれも税込、現金もしくはPayPay、お振込(三井住友銀行・ゆうちょ銀行)でお願いします。


お申し込みはこちらのフォームより、お願いします。

お申込フォーム





みなさまのご参加をお待ちいたしております。

★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉ようこそ、オイルの旅へ


今年最初のイベントセミナー。
オイルは植物!?私たちのもとにやってくるのでしょう。

私たちの身体にどのように作用するかなども含めてお届けします。

旬の野菜や果物と合わせたご試食もご用意します。


1月28日(日) 10:30-12:00 / 13:30-15:00
ご予約受付中です。

https://soeru-oil.peatix.com


👉衣×食×開運コラボイベント


この春オープン一周年を迎える北野のセレクトショップVia Luna select shopさんにて開催


2024年3月31日(日) 10:00-13:00 / 14:00-17:00 午後は残1名

大変人気のイベントとなっています。

ご検討くださっている方はお早めにお申し込みください。




★季節の風物詩やセミナー情報などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS

0 件のコメント:

コメントを投稿