2024年1月30日火曜日

「ようこそ、オイルの旅へ」開催報告

こんばんは。

早いもので、もう月末ですね。

1月はあまりに悲しい出来事が続き、1ヶ月が長かったような、非常に重い日々でした。

週末には旧暦の新年を迎えるわけですが、その新年こそは、良い年になればと切に思います。


さて、オイル発信の2024年、初めの第一歩。

日曜に行いました。

「ようこそ、オイルの旅へ」と題し、搾り立てオイル専門店FRESCOさんオーナー、シニアオイルソムリエの福島三知子さんさんと、スペシャルゲストのココナッツ専門店cocowell代表の水井裕さんさんとの開催。



いろいろ課題はたくさんあれど、ご参加くださったみなさまにはご満足いただけたのかなとアンケートから察しております。

ご要望などのお声もありがたかったです。


みなさま、オイルがこんなにも大切で、こんな存在なのかということを体感してくださったのではないでしょうか。

搾りたての荏胡麻オイルの味わいには感動のお声が上がっていました。

当日の朝に三知子さんが焙煎してくださった荏胡麻の香りの素晴らしさは半端なく、香りの重要性も改めて感じました。






お二方のお話は私自身学ばせていただくことが多々あり、内容はもちろん、伝え方なども今後の自分の活動にも繋げていきたいなと思います。





FRESCOさん、cocowellさんの商品も多くの方がお買い求めになり、良いものはちゃんと伝わるんだ、嬉しいものでした。






とにかく、オイルについて発信したい、その上で、欠かせないお二方という存在、そして、商品。




こちらを知っていただきたいというのが最大の目的でしたので、規模は小さいながらも、本望となりました。


もっともっと多くの方に伝えたい。

それができるよう、自分の力をつけて、届けたい、そんな1年の始まりとなりました。


今回私がご用意したご試食の数々。



・ニンジンしりしりクミン風味(ココナッツオイル)

・ニンジン明太子しりしり(プレミアムココナッツオイル)

・シュンギクのイチゴ入り白和え(胡桃オイル)

・赤キャベツマリネ(亜麻仁オイル)

・赤キャベツヨーグルト風味(ココナッツオイル)

・赤キャベツ中華風(荏胡麻オイル)

・ロースト芽キャベツとツナ(亜麻仁オイル)


オイルのいろんな使い方を見つけてほしいです。


★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉旬食材のまなび塾「あぶらと野菜果物」脂質のはたらき


いよいよスタート。

脂質学の基本中の基本をお届けします。

あぶらってどんな働きがあるの?

太るだけではないの?

そして、旬の野菜果物からは菜の花と柑橘をお届けします。


2024年2月22日(木)/ 25日(日) 10:30-13:00

ご予約受付中です。

お申込フォーム


👉衣×食×開運コラボイベント


この春オープン一周年を迎える北野のセレクトショップVia Luna select shopさんにて開催


2024年3月31日(日) 10:00-13:00 / 14:00-17:00 午後は残1名

大変人気のイベントとなっています。

ご検討くださっている方はお早めにお申し込みください。




★季節の風物詩やセミナー情報などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS



0 件のコメント:

コメントを投稿