こんばんは。
気づけばもう来週は2月。。。
なんてこと。
感染拡大に気を取られているうちに、もう2022年の12分の1が終わろうとしています。
それにしても、どこまで感染者数が更新されるのか。
ピークはいつ来て、峠を越えてくだるのはいつなのか。
それを越えた先には、今度こそアフターコロナの世があればなぁと切願しています。
本当の春が訪れるかしら。
開放の春。
それはコロナだけでなく、、、
多くの受験生がこのコロナ禍戦っているので、桜を笑顔で見れたらなぁと思います。
息子も然り。
この春で、miyabi•corpsの活動始めて4年目に突入になります。
2019年の春からのスタートなので、3歳です。
MasakoALAとして歩み出して、3つになった私自身はどれくらい成長しているのでしょう。
見た目は歳を重ねていることが、3年前の写真と見比べても、恐ろしいくらい明白ですが。
ということで、3月のまなびの場は、3歳にかけて、
「山菜スペシャル」
毎年なんらかの山菜を取り上げてきました。
今年は、いろいろな山菜にスポットをあてて、春の食養生と合わせてお届けします。
この春は、「春のまなび」という例年のスタイルではなく、スペシャル開催として、山菜たちを中心にお届けします。
miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ
三歳スペシャル企画「旬食材のまなび」山菜編
日時:① 2022年3月3日(木)10:30〜12:30
② 2022年3月6日(日)10:30〜12:30
講習費 : 4,000円 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place
(兵庫県芦屋市船戸町5-26 JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:各日 4名(2名以上で開催)
山菜と春の養生のお話、試食を兼ねてお料理を実食していただきます。
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com まで、ご希望のお日にち、お名前、ご連絡のつくお電話番号を明記の上、お送りください。
キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします。
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。
新型コロナウイルス対策として
会場は対策をしっかりと施された場所を使用しております。
私の方でも、マスクを使用しての講義とします。
ご参加いただく方にも、手洗い、消毒、マスク及び、ご参加される前の検温のご協力をよろしくお願いいたします。
2021年4月から毎月お届けしました「旬食材のまなび塾」は3月の回で今年度の最終回となります。
4月からはまた、新たなスタイル(さほど変わりません。。。が)でお届けします。
来年度もどうぞよろしくお願いいたします。
さぁ、身も心もデトックスして、晴れやかな気持ちで春を迎えましょう🌸
※今回はオンラインでの開催は致しません。
★募集中の学びの予定はこちらをご覧ください。
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