2022年1月11日火曜日

募集!「旬食材のまなび塾」〜イチゴ編〜

こんばんは。

もう、1月11日。

こちらでの、新年のご挨拶もままならないまま、今に至ってしまっています。

時の流れは本当に早すぎます。


ということで、あらためまして。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


昨年、miyabi•corpsとして、開業届けも出しましたので、今年は初の十日戎へ参拝しました。

楽しいものですね。




しっかり、お詣りしました。


今日は一粒万倍日でかつ天赦日という、最強運の日と言われています。

わたしにとっては、どうでしょう。

素晴らしいパワーを得ることのできた日ではありましたので、良しとしましょう。


今年はなにかとばたつきそうな一年ですので、流されることなく、一歩一歩歩みたいと思います。


さて、このようなご時世での告知はどうかなとも思いますが、去年、実現できなかった、イチゴのセミナーを今年こそは開催してしたいなと思います。

開催にあたりましては、形を配慮して行います。






好きな果物ランキングに入り、小さなお子さまから、年配の方にまで喜ばれるイチゴ。

その品種は年々増えていて、お気に入りも人それぞれ。

美味しいだけでなく、栄養面でも魅力的なイチゴ。

あの風貌は見ているだけでハッピーになりますね。

そもそもイチゴってどんな果物?

食べ比べてご自身のお好みでを知ってみたり、スイーツとしてでなく、お料理にイチゴを取り入れたものをご試食いただきます。

miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜

「旬食材のまなび」イチゴ編
日時:2022年2月6日(日)10:30〜12:00
講習費 : 3,600 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:10名(4名以上で開催)
                                 品種食べ比べ・お持ち帰り用試食ボックスランチ付き!

申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号を明記の上、お送りください。


なお、新型コロナウイルス感染状況を鑑みて、食べ比べはマスク着用で味わっていただく形になります。

また、ご試食につきましてはワンボックスランチをお持ち帰りいただいての、ご試食という形をとらせていただきます。

また、感染拡大に伴い、セミナー自体を中止させていただくこともございます。

以上の点をご了承いただきますよう、よろしくお願いします。


キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。









さあ、イチゴの香りと風貌、味わいで冬の寒さを吹き飛ばしましょう!


※今回はオンラインでの開催は致しません。


★募集中の学びの予定はこちらをご覧ください。

👉 旬食材のまなび塾〜キャベツとその仲間たち編〜


3月は2日(水)、3日(木)、6日(日) に「春のまなび」を開催予定です。

改めて、告知させていただきます





季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS




0 件のコメント:

コメントを投稿