2018年7月11日水曜日

ワインと大阪もんお野菜イベントのご案内(大阪市内にて)

こんにちは。
先週の日本を襲った豪雨の爪跡はまだまだ大きすぎて、捜索や救助、復旧作業の報道を見るたびに想像を超える被害の大きさ、そして自然の脅威を再認識させられます。
被災された方々をお悔やみ、お見舞い申し上げます。
450カ所ほどもの土砂崩れ。
報道されないところもたくさんあり、近隣や地域の方が作業もされてると聞きます。
この猛暑がまた厳しさを増しますね。。。
なぜ、こんなにも試練を、と思ってしまいます。

立場柄、農業を営んでる方々の現状がとても気になります。
より近い立場で、自然の恩恵を受けつつも、大きな試練を受けながら、自然と向き合っていらっしゃる方々。
こんな状況の中からも産み出される作物を感謝して、いただくことが、わたしにできることの一つなのかなと思います。


このような時に、改めてお知らせすることなのかどうか迷うところですが、飲んで食べてパワーチャージして、熱い夏を乗り越えられるのであればという思いを込めて。



欧来食堂 TANAKA 田中稔シェフ
サロン・ド・マル ワイン師 浅倉康子
野菜ソムリエプロ 荒川雅子
コラボイベント

場所:欧来食堂 TANAKA (大阪市営地下鉄谷町四丁目駅より徒歩10分・堺筋本町駅より徒歩15分)
日時:728日(土)12時スタート 
会費:5,000円(税込)<素敵なワインに合わせて>
   3,500円(税込)<お料理のみ~アルコールの苦手な方も大歓迎>
コース内容:アンティパスト・パスタ・メイン料理・デザート

野菜とワインをこよなく愛する野菜とワインのソムリエである田中稔シェフが地元大阪もんの旬の伝統野菜などを中心に腕をふるいます。
普段のお料理にも生かせるコツも教えてくださります。

海外ワインコンペティション審査員も務め、国外で活躍するビジネスマン向けワインの個人レッスンも多数こなす、国内外で大活躍の浅倉康子氏が、シェフのお料理にワインをマリアージュして、ご提供。
ワインにまつわる知っておくと便利なお話もお楽しみいただけます。

わたしは、登場する大阪もんのお野菜のお話をさせていただきます。

ご参加ご希望の方は、
まで、
お名前、ご連絡先(メールアドレス・連絡のつきやすいお電話番号)、人数、ワインの有無を明記ください。
なお、7月21日以降のキャンセルは、全額ご負担いただきますので、ご了承ください。


日本中に少しでも笑顔が広がりますように。

0 件のコメント:

コメントを投稿