2019年1月10日木曜日

パン作りとのコラボレッスンのご案内(甲子園にて)2月開催

こんばんは。
今年も10日が過ぎましたね。
成人式にセンター試験、と続く今月。
インフルエンザも流行ってるようなので、気をつけて臨んでほしいですね。

去年から開催させていただいております、甲子園にありますWis.salonさんでのパン作りと野菜のセミナーイベントを来月も開催いたします。
イベントが目白押しの冬は、どうしても食べすぎ飲みすぎの傾向に陥りやすいですよね。
年末年始は特にです。
そんな時にも旬のお野菜をたくさん食べて、負けない身体を作りたいものです。
消化を助けてくれたり、胃もたれを解消することも期待大のダイコンにシュンギクをテーマにします。



もちろん、パン講師は今回も亀岡で人気のパンの先生である友人、大井芽美先生です。
今回作るパンは寒い冬にもってこい!の豚まん。
それも、見た目も可愛い豚の豚まんです。


そんな豚まんの中味はシュンギクたっぷりです。


私がご紹介する簡単な一品はダイコンとシュンギクをふんだんに使ったお好み焼き風。


そして、ダイコンのみたらし餡。



少しでも、身体をすっきりさせて、バレンタイン時期に溢れる美味しいチョコを食べましょう♪

詳細はこちらになります。

日時:2月13日(水)10時半〜13時
場所:Wis.salon♡(甲子園四番町11-21-A)
参加費:3,500円
持ち物:エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋

ご参加ご希望の方はこちらの予約サイトまで!


ご参加お待ちいたしております。

0 件のコメント:

コメントを投稿