2021年12月24日金曜日

募集!「旬食材のまなび塾」〜キャベツとその仲間たち編〜

こんにちは。

冬至が過ぎ、クリスマスイヴまでやってきましたね。

明日はクリスマス、そして瞬く間に大晦日。

とはいえ、日々やらねばならないことをこなすことで必死です。

来年に繋がることがほとんどなので、良しとしましょう。


春から始まったmiyabi•corpsの旬食材のまなび塾。

状況を踏まえて開催を断念した8月のブドウセミナー以外はなんとか、行うことができました。

ご参加くださったみなさま、感謝申し上げます。


2022年最初のまなびは、キャベツを取り上げます。

春キャベツが注目されがちな気もしますが、冬も魅力的なんですよ。

そもそも、春と冬と何が違うのか?

また、キャベツの仲間とされる他の野菜たちのことをどれくらいご存知かしら。




キャベツとその仲間たちを紐解き、味わってみませんか。





 miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜

「旬食材のまなび」キャベツとその仲間たち
日時: 2022年1月20日(木)10:30〜12:00
講習費 : 3,000(税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:6名(2名以上で開催)
キャベツにまつわるエピソードをお届けし、キャベツなどを使って作ったお料理を実食していただきます。

申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。



新型コロナウイルス対策として

会場は対策をしっかりと施された場所を使用しております。

私の方でも、マスクを使用しての講義とします。

ご参加いただく方にも、手洗い、消毒、マスク及び、ご参加される前の検温のご協力をよろしくお願いいたします。






また、オンラインでのまなびも募集しております。


オンラインミーティングアプリzoomを利用しての座学も随時開催

 日時 : 2021年1月22日(日)16:00〜17:00 所要時間 1時間

   他、ご希望ございましたら、日時を相談の上、おひとり様から開催可能です。

 日時 : ご希望をお知らせください 所要時間 1時間(45分+質疑応答15分)

 講習費 : 2,000(税込) 事前入金 (ご入金方法は別途ご連絡差し上げます)
 キャベツにまつわるエピソード、キャベツを使ったおすすめ料理のレシピのご紹介をさせていただきます。


申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご希望の参加日時をお知らせください。

ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

マンツーマンでもグループでも開催いたします。


お気軽にお問い合わせくださいね。


みなさま素敵な聖夜をお過ごしくださいませ。

そして、2021年、悔いのない残り1週間を!



季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちらでは、登録してくださった方の情報は、LINEメッセージをお送りいただかない限りは分かりませんので、お気兼ねなくご登録いただけます。

もし、個別に質問などございましたら、通常通り返信いただければ、個々にやりとりもできますよ。

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS




0 件のコメント:

コメントを投稿