おはようございます。
今年は梅雨入りも早く、本格的な夏も早く訪れそうですね。
しかも、猛暑になるとか。
毎年そのように言われていますが、あれだけ暑い日々を過ごしたにもかかわらず、年が変わると、去年がどうだったかの記憶はもう乏しくなっています。
ただ、毎年猛暑です、と言われているように思えます。
昨夜はかなりの大雨でした。
この時期は雨が降るべきなのでしょうから、寝ている間に降ってくれるのはありがたいです。
朝起きたら物干し竿がかなり濡れていました。
今はお日さまが顔を出しているので、一日の始まりとして、嬉しいこと。
梅雨の合間の晴れは喜びひとしお。
梅雨の後には、元気に夏を乗り切ろう。
そして、暑さに負けずに楽しもう!
さぁ、夏野菜の中でも、ネバネバ野菜に特化してまなびを開催します。
今年の大前提テーマ、認知症対策にもかなり期待できる夏野菜。
それだけではない、熱中症予防、紫外線対策もしっかりとしましょう。
ネバネバ野菜の御三家、モロヘイヤ・オクラ・ツルムラサキをピックアップします。
夏を迎えうつために、ぜひ!!
「旬食材のまなび」夏野菜祭り〜熱中症予防&紫外線対策
日時:① 2023年7月9日(日) 10:30〜13:00
② 2023年7月13日(木) 10:30〜13:00
講習費 : 5,000 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
<ランチボックス・フルーツのお土産付き>
場所 : work and place
(兵庫県芦屋市船戸町5-26 JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員: 6名(3名以上で開催)
キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。
なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします。
★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。
オイリスト福島三知子さんによる脂質栄養学のまなびと季節の野菜果物
レタスなどの刃物と桃を取り上げます
2023年6月29日(木)只今満席なので、キャンセル待ち受付中
0 件のコメント:
コメントを投稿