こんにちは。
今年は梅雨といえど雨が少ないですね。
すでに夏が始まっている感がありますが、体調など崩されてませんでしょうか。
今月より9月までJR大阪駅直結のホテルグランヴィア大阪にて、ひょうごフェアが開催されております。
「ホテルグランヴィア大阪開業40周年&ホテルヴィスキオ大阪開業5周年記念
[7~9月のおすすめ]ローカルの美味いもん便り -第2弾-
兵庫五国の恵み バリューランチ&ディナー」
期間中は各施設においてさまざまなイベントが開催予定。
その一環として、7月には、和食のなにわ食彩しずくさま、そして9月にはフレンチレストランフルーヴさまにて、兵庫の野菜ソムリエとして携わることになりました。
過日、お野菜を入れていただく、尼崎の遠藤さんの圃場に料理長はじめ、ホテルスタッフの皆さまと見学をさせていただきました。
いずれと兵庫の野菜果物を使ったお料理をご提供されるということで、その食材のご提案、監修を担います。
9月は、私のミニセミナーもさせていただきます。
このような機会をいただけたことはひとえにご縁を繋いでくださった方ゆえ。
今年の干支は年女でもあり、その兎にあやかって跳ねていこうと年始に思いましたが、まさにそのひとつと捉えて、向き合っております。
兵庫は日本海にも面し、淡路島はもちろん、東も西も広大で、それぞれの地域にたくさんの青果物が育てられています。
その地で汗水流して、昨今の気候変動とも向き合いながら、より良いものをと作っていらっしゃる生産者さまの生み出したものを、しっかりとお届けして参ります。
詳細やお申し込みはこちらになります。
7月30日(日) 17:00-19:30 なにわ食彩しずく
「日本酒ペアリングの会〜灘五郷の酒蔵 神戸酒心館の日本酒と兵庫の恵み会席〜」
9月18日(祝・月)14:00-16:30 フルーヴ
「おやさいの美食会 兵庫県産お野菜のご自愛コース 神戸ワインと共に」
★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。
👉 旬食材のまなび塾「認知症対策〜野菜果物からのアプローチ」
昨年好評を博した、認知症対策のまなび
今旬を迎える野菜果物もピックアップし、再度お届けします。
認知症とは?と基本から学んでいただけます。
2023年8月27日(日) 10:30-13:00
ご予約受付中、残席1名さまです。
0 件のコメント:
コメントを投稿