こんにちは。
7月に突入。2023年も後半に突入です。
前半にやり残したことがあれば、早めにやり遂げたいなと思います。
新しいチャレンジもあるので、気合いを入れての2023年後半です。
梅雨明けももうそろそろでしょうか。本格的な夏到来も目前ですね。
さて、まなびplus vol.3の告知です。
四季折々の食養生のまなび。
今年は形を変えて、まなびplusというスタイルで開催。
初回の春の部、5,6月に梅雨の部と、大変ご好評をいただきました。
私より、季節の食養生と、旬の野菜果物の座学をお届けした後に、早速、それらの食材を使った、"Limei Foods & Arts ASHIYA"主宰の玉置里美先生によるお料理を召し上がっていただくスタイルです。
先生は、四季折々、季節に合わせた体にやさしい彩り豊かなお料理をご提供されている人気のお料理講師。素敵な空間で、身体にやさしく美味しいお料理を堪能できることもあり、ファンもたくさん。
そんな先生のお料理を食べられることもあり、これまで告知と共に、お申し込みをたくさんいただきました。
第3回は夏の食養生。
暑さが増し、汗の量も増える夏。汗とともに、必要なミネラルやパワーである氣も出てしまいがちです。血液が濃くなりドロドロになりやすい時期なのです。
心臓に纏わる症状が出やすくなり、精神面も穏やかでなくなる傾向があります。
暑さで食欲が落ちてしまう中、何で栄養補給をすれば良いのか。
夏を少しでも元気に、そして睡眠も取って過ごせますように。
そんな想いを込めて、旬真っ盛りの野菜果物、"ゴーヤ"と"スイカ"を中心にお届けします。
私より、季節の食養生と、旬の野菜果物の座学をお届けした後に、早速、それらの食材を使った、"Limei Foods & Arts ASHIYA"主宰の玉置里美先生によるお料理を召し上がっていただくスタイルです。
先生は、四季折々、季節に合わせた体にやさしい彩り豊かなお料理をご提供されている人気のお料理講師。素敵な空間で、身体にやさしく美味しいお料理を堪能できることもあり、ファンもたくさん。
そんな先生のお料理を食べられることもあり、春の部では告知と共に、お申し込みをたくさんいただきました。。
miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜
2人のコラボセミナーご参加を心よりお待ちしております。
★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。
夏のネバネバ三兄弟とも言われるモロヘイヤ・オクラ・ツルムラサキにフォーカス
今年のテーマの認知症対策にももってこい
さらに、熱中症予防&紫外線対策にも欠かせません
2023年7月9日(日) 10:30-13:00
ご予約受付中です
0 件のコメント:
コメントを投稿