2024年4月16日火曜日

募集!旬食材のまなび塾「あぶらと野菜果物」脂質の選び方

こんにちは。

桜はすっかり葉桜になり、いつの間にか、スギ花粉がヒノキ花粉になっているようです。

黄砂の影響だと思っていた、私の鼻水はヒノキ故かな。

スギ花粉は数年前に治療を重ねたので、ダメージはないですが、ヒノキはそうもいきません。

花粉症は体内の炎症反応から生じるため、食事を変えることは非常に大きな一歩になると言われています。

避けるべきと言われている食材。

私には常食しているものもあったりで、なかなか改善しきれないのでしょうね。

それでも症状はかなり緩和してます。

その一つにあぶらの摂りかたが関わっていると思います。


前回はあぶらが身体にどのように働くかをお届けしましたが、次は実際にどう選べば良いかをお届けします。

選ぶポイントや、どこに重きを置くか。

さらに、ご希望される方には脂肪酸検査もお受けいただけます(結果は後日メールにて報告、個別解説をオンラインにてさせていただきます)。

ご自身の結果を元に選ぶのもひとつですね。


併せてお届けする旬の野菜果実からは、連休明け、梅雨前の身体がだるくなる季節にカツを入れるべく、オススメ野菜のアスパラガス。

そして、並び始めるかな、という果物からはさくらんぼをピックアップします。





旬食材のまなび塾 あぶらと野菜果物 “脂質のはたらき“〜食べたあぶらはどうなるの?

日時:2024年5月16日(木) 10:30〜13:00

   2024年5月19日(日) 10:30〜13:00

講習費 : 5,500 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金

        ランチボックス付き
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員: 4名(2名以上で開催)
お問い合わせ先 : miyabicoala@gmail.com 


キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。

なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします






なお、ご自身の身体の脂肪酸バランスをお知りになりたい方。

脂肪酸検査を当日お受けいただけます。

費用は、後日結果の個別読み解きサポート付きで、15,000円になります。

また、お得なものとして、おすすめオイルのMo3オイル付き17,600円もご用意できますので、ご希望される方は併せてお申し込みください。


お申し込みはこちらのフォームより、お願いします。

お申込フォーム


ご自身に合ったオイルを取り入れられるようになりましょう!

ご参加をお待ちいたしております。


★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉トマト祭り2024


今年もやりますトマト祭り

選りすぐりのトマトを食べ比べ!


2024年4月29日(日) 10:30-13:00 



👉マイキャッチコピー作成ワークショップ


初コラボ!

キャリアコンサルタント work and place の幟建由佳さんが講師を務める、ワークショップ

梅雨の食養生をお届けします。


2024年6月9日(日) 10:00-14:30 



★季節の風物詩やセミナー情報などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS

 


0 件のコメント:

コメントを投稿