2020年12月3日木曜日

2020冬のまなび〜四季薬膳と旬野菜〜スタート

こんばんは。

師走に突入ですね。

世間はそれだけでない慌ただしさで、いつもとは違う12月の気分です。


ダイコンのセミナーが終わり、ほっとしたのも束の間、冬のまなびが今日よりスタートいたしました。 







このようなご時世ながらも、ご参加くださり、ありがたい限りです。

秋から、自作メニューで開催していますので、みなさまのお口に入る時はかなりドキドキものです。

使いたい食材から、これまで口にしてきたものをベースに、閃きなどが降りてくるのを待つのですが、実際に試作をして家族に味わってもらう。

ここから始まり、いよいよ参加してくださった方の元に届くまでになるのですが、「美味しい」という言葉はもはや、私にとって魔法の言葉ですね。

早速作ってみよう、ご紹介したお野菜を買って帰ろうと、言っていただけることが、何より嬉しく、励みになります。


そんなわけで、初回はとにかくドキドキヒヤヒヤものです。


今回は、旬の野菜果物から、

ハクサイ・カリフラワー・ゴボウ・リンゴ

をご紹介。

常備菜のもの、買ったことのないもの、人ぞれぞれです。

知ってもらえることが一番ですね。


冬の養生はエイジングケアにも繋がるものです。

気になる方、たくさんいらっしゃるかと。


まだまだ、来週以降も開催予定です。

空きもございますので、ご興味ある方はお問い合わせください。

オンラインでも随時開催できますよ!


いろんなものに打ち勝つ身体を作りましょう!!


冬のまなびのご案内は 👉こちら



季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS


0 件のコメント:

コメントを投稿