こんにちは。
今日はかなり気温が上がり、外を歩いていると汗ばむ陽気でした。
今年もまた我が家のベランダのオカワカメがぐんぐん成長しています。
去年は台風後に弱ってしまい、すべて刈りましたが、根っこが抜けず、そのままにしていたのですが、ちゃんと生きていたのですね。
植物の力に驚かされます。
今日もまたセミナーレッスンのご案内をさせていただきます。
2月に開催しました、京都の坂ノ途中さんでのレッスン第二弾!
こちらも、パン作りとのコラボレッスンです。
坂ノ途中 季節の野菜とナチュラルパン
『山香るハーブソルトの簡単フォカッチャ』
夜かき混ぜて、朝に焼く!
フライパンでできるとっても簡単フォカッチャです。
オリーブ&タマネギと坂ノ途中さんの『山香るハーブソルト』と『トマトピューレ』を使ったフォカッチャです♬
季節の野菜からはスナップエンドウを中心に豆類、そしてフォカッチャで使う新タマネギのお話をします。
簡単に作れるスナップエンドウのオススメの一品を実際に作ってみましょう。
また、シンプルにせいろ蒸しした、坂ノ途中さんのお野菜の美味しさをそのまま体感していただきます。
旬の栄養たっぷりの坂ノ途中さんのお野菜を味わえますよ。
ウェルカムドリンクには、この季節にこそ、身体が喜ぶスムージーをご用意します。
お楽しみに!
★日時:5月19日(土)10:00-13:00
★参加費:4,000円
★定員:10名(先着順:5名以上で開催)
★持ち物:エプロン、筆記用具、パンを持ち帰る袋
《アクセス》
・阪急 西京極駅 徒歩15分
・阪急 西院駅 徒歩17分
・JR 丹波口駅 徒歩18分
・バス停 西大路花屋町 徒歩4分
★お申込み方法:お名前、連絡先を記載の上メールでご連絡ください。
peche201305@gmail.com
★締切:定員になり次第
(キャンセルの方は前日までにご連絡くださいませ。当日・無断キャンセルは全額ご負担いただきます)
パン講師 大井芽美
京都府亀岡市にて白砂糖を使用せず、無添加材料にこだわった『食べて綺麗になるパン教室』を主催。お子さま連れでも通える教室として亀岡市外からも毎月50名の生徒さんが通っていらっしゃいます。