こんにちは。
冬至が過ぎ、クリスマスイヴまでやってきましたね。
明日はクリスマス、そして瞬く間に大晦日。
とはいえ、日々やらねばならないことをこなすことで必死です。
来年に繋がることがほとんどなので、良しとしましょう。
春から始まったmiyabi•corpsの旬食材のまなび塾。
状況を踏まえて開催を断念した8月のブドウセミナー以外はなんとか、行うことができました。
ご参加くださったみなさま、感謝申し上げます。
2022年最初のまなびは、キャベツを取り上げます。
春キャベツが注目されがちな気もしますが、冬も魅力的なんですよ。
そもそも、春と冬と何が違うのか?
また、キャベツの仲間とされる他の野菜たちのことをどれくらいご存知かしら。
キャベツとその仲間たちを紐解き、味わってみませんか。
miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜
新型コロナウイルス対策として
会場は対策をしっかりと施された場所を使用しております。
私の方でも、マスクを使用しての講義とします。
ご参加いただく方にも、手洗い、消毒、マスク及び、ご参加される前の検温のご協力をよろしくお願いいたします。
また、オンラインでのまなびも募集しております。
オンラインミーティングアプリzoomを利用しての座学も随時開催
日時 : 2021年1月22日(日)16:00〜17:00 所要時間 1時間
他、ご希望ございましたら、日時を相談の上、おひとり様から開催可能です。
日時 : ご希望をお知らせください 所要時間 1時間(45分+質疑応答15分)
講習費 : 2,000円(税込) 事前入金 (ご入金方法は別途ご連絡差し上げます)
キャベツにまつわるエピソード、キャベツを使ったおすすめ料理のレシピのご紹介をさせていただきます。
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご希望の参加日時をお知らせください。
ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。
マンツーマンでもグループでも開催いたします。
お気軽にお問い合わせくださいね。
みなさま素敵な聖夜をお過ごしくださいませ。
そして、2021年、悔いのない残り1週間を!
季節の風物詩や今日はどんな日などの配信
LINE@の登録もお待ちしております♪
こちらでは、登録してくださった方の情報は、LINEメッセージをお送りいただかない限りは分かりませんので、お気兼ねなくご登録いただけます。
もし、個別に質問などございましたら、通常通り返信いただければ、個々にやりとりもできますよ。