こんばんは。
もうお盆休み中の方、明日明後日あたりから、という方と色々でしょうか。
旅行にも行けないこのご時世、主婦にとって休みはなかなかありつけないものです。
そんな最中、急に思い立ち、娘と市内のホテルに一泊することになりました。
去年の春から、ことごとく、旅の予定が中止になってきた娘。
せめて、ホテルに泊まりたい、と言い、それなら!と即決定。
ほんの24時間のお出かけでしたが、娘との珍道中はたくさんの笑いで楽しめました。
頼もしさとまだ子どもらしさと入り混じる、16歳。
そうこうしているうちに、まもなくお盆がやってきて、子どもたちの夏休みも終盤になります。
あるのか?微妙ですが、学校行事で慌ただしい秋の到来もあっという間でしょう。
秋は一年で一番好きな季節。
過ごしやすい気候と豊富な実り。
とはいえ、まだまだ暑さは残り、朝晩と日中の気温差や、乾燥などから体調のケアも必要になってきます。
9月のmiyabi•corps「旬食材のまなび」は、"旬の野菜と果物 plus 四季薬膳"バージョンで、秋の養生もお届けします。
今回ピックアップの旬の野菜果実はこちらです。
カボチャ・チンゲンサイ・キウイフルーツ
こんな由来、選び方、食べ方、そしてどういったところに効くのか。
それぞれそんなお話をさせていただきます。
miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜
新型コロナウイルス対策として
会場は対策をしっかりと施された場所を使用しております。
私の方でも、マスクを使用しての講義とします。
ご参加いただく方にも、手洗い、消毒、マスク及び、ご参加される前の検温のご協力をよろしくお願いいたします。
また、オンラインでのまなびも募集しております。
オンラインミーティングアプリzoomを利用しての座学も随時開催
日時 : ご希望をお知らせください 所要時間 1時間半
講習費 : 3,000円(税込) 事前入金 (ご入金方法は別途ご連絡差し上げます)
ピックアップ野菜果物にまつわるエピソード、秋の養生のお話、レシピのご紹介をさせていただきます。
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご希望の参加日時をお知らせください。
ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。
マンツーマンでもグループでも開催いたします。
★募集中の学びの予定はこちらをご覧ください。
季節の風物詩や今日はどんな日などの配信
LINE@の登録もお待ちしております♪
こちらでは、登録してくださった方の情報は、LINEメッセージをお送りいただかない限りは分かりませんので、お気兼ねなくご登録いただけます。
もし、個別に質問などございましたら、通常通り返信いただければ、個々にやりとりもできますよ。