2021年8月11日水曜日

募集!「旬食材のまなび塾〜旬の野菜と果物 plus 四季薬膳」2021秋の部

こんばんは。

もうお盆休み中の方、明日明後日あたりから、という方と色々でしょうか。

旅行にも行けないこのご時世、主婦にとって休みはなかなかありつけないものです。

そんな最中、急に思い立ち、娘と市内のホテルに一泊することになりました。

去年の春から、ことごとく、旅の予定が中止になってきた娘。

せめて、ホテルに泊まりたい、と言い、それなら!と即決定。

ほんの24時間のお出かけでしたが、娘との珍道中はたくさんの笑いで楽しめました。

頼もしさとまだ子どもらしさと入り混じる、16歳。


そうこうしているうちに、まもなくお盆がやってきて、子どもたちの夏休みも終盤になります。

あるのか?微妙ですが、学校行事で慌ただしい秋の到来もあっという間でしょう。


秋は一年で一番好きな季節。

過ごしやすい気候と豊富な実り。

とはいえ、まだまだ暑さは残り、朝晩と日中の気温差や、乾燥などから体調のケアも必要になってきます。

9月のmiyabi•corps「旬食材のまなび」は、"旬の野菜と果物 plus 四季薬膳"バージョンで、秋の養生もお届けします。


今回ピックアップの旬の野菜果実はこちらです。

カボチャ・チンゲンサイ・キウイフルーツ




こんな由来、選び方、食べ方、そしてどういったところに効くのか。

それぞれそんなお話をさせていただきます。

 miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜

旬食材のまなび 「旬の野菜と果物 plus 四季薬膳」2021秋の養生
日時:① 2021年9月15日(水)10:00〜12:30 
   ② 2021年9月23日(木•祝)10:00〜12:30
講習費 : 4,500(税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:各日 4名(2名以上で開催)
秋の養生のお話、旬の野菜や果物のお話、レシピのご説明、試食を兼ねてお料理を召し上がっていただきます。

申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。



新型コロナウイルス対策として

会場は対策をしっかりと施された場所を使用しております。

私の方でも、マスクを使用しての講義とします。

ご参加いただく方にも、手洗い、消毒、マスク及び、ご参加される前の検温のご協力をよろしくお願いいたします。



また、オンラインでのまなびも募集しております。


オンラインミーティングアプリzoomを利用しての座学も随時開催

 日時 : ご希望をお知らせください 所要時間 1時間半

 講習費 : 3,000(税込) 事前入金 (ご入金方法は別途ご連絡差し上げます)
 ピックアップ野菜果物にまつわるエピソード、秋の養生のお話、レシピのご紹介をさせていただきます。


申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご希望の参加日時をお知らせください。

ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。

マンツーマンでもグループでも開催いたします。








★募集中の学びの予定はこちらをご覧ください。

👉「旬食材のまなび塾」〜ブドウ編〜




季節の風物詩や今日はどんな日などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちらでは、登録してくださった方の情報は、LINEメッセージをお送りいただかない限りは分かりませんので、お気兼ねなくご登録いただけます。

もし、個別に質問などございましたら、通常通り返信いただければ、個々にやりとりもできますよ。

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS