2024年4月16日火曜日

募集!旬食材のまなび塾「あぶらと野菜果物」脂質の選び方

こんにちは。

桜はすっかり葉桜になり、いつの間にか、スギ花粉がヒノキ花粉になっているようです。

黄砂の影響だと思っていた、私の鼻水はヒノキ故かな。

スギ花粉は数年前に治療を重ねたので、ダメージはないですが、ヒノキはそうもいきません。

花粉症は体内の炎症反応から生じるため、食事を変えることは非常に大きな一歩になると言われています。

避けるべきと言われている食材。

私には常食しているものもあったりで、なかなか改善しきれないのでしょうね。

それでも症状はかなり緩和してます。

その一つにあぶらの摂りかたが関わっていると思います。


前回はあぶらが身体にどのように働くかをお届けしましたが、次は実際にどう選べば良いかをお届けします。

選ぶポイントや、どこに重きを置くか。

さらに、ご希望される方には脂肪酸検査もお受けいただけます(結果は後日メールにて報告、個別解説をオンラインにてさせていただきます)。

ご自身の結果を元に選ぶのもひとつですね。


併せてお届けする旬の野菜果実からは、連休明け、梅雨前の身体がだるくなる季節にカツを入れるべく、オススメ野菜のアスパラガス。

そして、並び始めるかな、という果物からはさくらんぼをピックアップします。





旬食材のまなび塾 あぶらと野菜果物 “脂質のはたらき“〜食べたあぶらはどうなるの?

日時:2024年5月16日(木) 10:30〜13:00

   2024年5月19日(日) 10:30〜13:00

講習費 : 5,500 (税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金

        ランチボックス付き
場所 : work and place 
         (兵庫県芦屋市船戸町5-26  JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員: 4名(2名以上で開催)
お問い合わせ先 : miyabicoala@gmail.com 


キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。

なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします






なお、ご自身の身体の脂肪酸バランスをお知りになりたい方。

脂肪酸検査を当日お受けいただけます。

費用は、後日結果の個別読み解きサポート付きで、15,000円になります。

また、お得なものとして、おすすめオイルのMo3オイル付き17,600円もご用意できますので、ご希望される方は併せてお申し込みください。


お申し込みはこちらのフォームより、お願いします。

お申込フォーム


ご自身に合ったオイルを取り入れられるようになりましょう!

ご参加をお待ちいたしております。


★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉トマト祭り2024


今年もやりますトマト祭り

選りすぐりのトマトを食べ比べ!


2024年4月29日(日) 10:30-13:00 



👉マイキャッチコピー作成ワークショップ


初コラボ!

キャリアコンサルタント work and place の幟建由佳さんが講師を務める、ワークショップ

梅雨の食養生をお届けします。


2024年6月9日(日) 10:00-14:30 



★季節の風物詩やセミナー情報などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS

 


2024年4月9日火曜日

募集開始 «マイキャッチコピー作成 ワークショップ»

こんにちは。

桜が満開になったものの、昨夜からの雨と、恐ろしい風で、街は桜吹雪。




今朝の風はそれはそれは強くて、生ゴミの袋が裂けて、幹線道路にも散乱。

ここぞとカラスがやってきそうなのに、この風の強さにはカラスも飛べないのか、現れず。

ただし、風が落ち着いてからわらわらと現れ、ゴミを持ち去り、集めていたようです。

どこまでも賢い。。。


今年は色々な方とコラボという形で、今までとは違うスタイルの活動にも挑戦しています。

特に先月はなかなかのチャレンジの日々でした。

そして、この度、私をいつもサポート、プッシュしてくださるお方とのコラボが実現!

work and place 幟建由佳さんが講師のワークショップ。


自分のブランド、もしくはご自身。

その魅力アップをはかろう企画ということで、それぞれ自分のキャッチコピーを作るワークショップです。

作るためには、秘めた思い、忘れかけているかもしれない、初めの気持ち。

自分の得意、価値、などを見つけるカードゲームを通じて、知る真髄。

それを言語化する力、そしてキャッチコピーの完成へという流れになるようです。

一人ではなかなかできないからこそのワークショップ。

それを導いてくださるのが、ファシリテーター由佳さん。


その中で、私がどう関わるのか?

その人やブランドの旬に掛け合わせて、私からは旬の食べ物のご提供をいたします。

ちょうど、体が怠くなりがちな梅雨の季節。

ついつい、食事はそっちのけで、なんとなく腹を満たすためにだけ、やり過ごすことになる傾向がある頃です。

それでは、力を発揮できず、良いパフォーマンスができないでしょう。

何を食べるのが良いのかも含めて、お話し、実際にワークショップの息抜きタイムとして、お食事していただきます。

きっと、午後からの活動のエネルギーチャージになることでしょう。



《マイキャッチコピー作成 ワークショップ》

*対象者 *

  • 個人ブランド、サービス、自身を確立したい方
  • 自己PR力を高めたい方

*当日の流れ*

 10時~12時 キャッチコピー作りワークショップ

  カードゲームを通じて自身の魅力・強み・価値観を探る

 12時~13時 ランチタイム・旬食材ミニセミナー

 13時~14時30分 ピアレビューとフィードバックセッション

  キャッチコピー作り

日時:2024年6月9日(日) 10時~14時30分

場所:work-and-place 芦屋市船戸町5−26マリアキャリーヌビル2階 JR芦屋徒歩3分

参加費:15,000円(税別)

定員:5名まで

締切:2024年6月1日(土) 

お申し込み方法:下記フォームもしくはQRコードよりお申込みください


https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdmhWXOoCwlAFZGwVt4P-oTY_SsC5aJXhEf7Mn3xGSIMHyDZA/viewform





より詳しい内容はこちらに記載されています。

チェックしてみてくださいね。


https://www.work-and-place.com/showroom/careernogakko/#info-358


私も参加して、キャッチコピーを作れるかしら。

ホップ・ステップ・アップのチャンス!


今回はスペシャル価格ですので、是非に!!!


★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉トマト祭り2024


今年もやりますトマト祭り

選りすぐりのトマトを食べ比べ!


2024年4月29日(日) 10:30-13:00 



★季節の風物詩やセミナー情報などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS

 

2024年4月3日水曜日

Via Luna一周記念「衣×食×開運コラボイベント」開催しました

こんにちは。

今日は朝からずっとかなりの雨ですね。

気温自体はすごく下がったわけでもないけれど、やはりお日さまが姿を消していると、肌寒さを感じます。

レインコートで冷えを凌いでおりました。


先日、日曜日、令和5年度の大トリにはビッグイベントがありました。

私がお世話になってますwork and placeさんのオンラインショールーム仲間で共に刺激を与えて来たVia LunaのYokoさん。

一年前に神戸北野にご自身のセレクトショップをオープン。

私が食という内面からのアプローチであるのに対して、Yokoさんは、衣というアウターの観点からの笑顔やキラキラを届けられています。

昨秋には半年を記念したイベントをされて、その折に、秋の食養生を盛り込んだピンチョスをご提供させていただきました。

この度、1周年を記念して、再びコラボイベントとしてご一緒させていただきました。

今回はもうお一方、九星気学の鑑定士でいらっしゃるYasukoさんと共に。

Yokoさんによる、春のトレンド、カラーに引き続き、Yasukoさんによる運気が上がるカラーをそれぞれの生まれ日ごとにお伝えいただけるという嬉しい内容。

私は春らしく、山菜や香りのものを取り入れて、なおかつ、山菜だかと和に偏らない味わいのピンチョスをご提供いましました。






みなさまの笑顔、充足されているお姿を拝見できて、ただただ感無量。

私の友人たちももちろんのこと、Yokoさんのお客さまや、これまで共に歩まれて来たお仲間たち、どなたさまも本当に素敵な方ばかり。

Yokoさんのお人柄ゆえなんだろうなと感慨深く思いました。


2年目もより多くの人をハッピーの渦に巻き込んでいってほしいです。





今回ご用意したピンチョスはこちら


独活のイチゴ甘糀マリネ
カツオのタタキピンクソース(ビーツドレッシングなど)

春食材の酒粕と金柑甘糀&レモン塩糀ピクルス
(ミニトマト・うずら卵・セロリ・アスパラ・うるい)

タルティーヌ(春キャベツとしらすのヘーゼルナッツ塩麹レモン味)
新タマネギのマフィン

鶏もも肉の蕗味噌トマト煮

アスパラとソラマメのスペイン風オムレツ

金柑ブリーチーズ シャンパンコンフィチュール味
水切りヨーグルト アニス香る自家製苺コンフィチュール



お口にされるまで、合うかなぁ、とドキドキは計り知れませんが、美味しいというお言葉でホッとします。

受け取ってくださりありがとうございました。


★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。

👉トマト祭り2024


今年もやりますトマト祭り

選りすぐりのトマトを食べ比べ!


2024年4月29日(日) 10:30-13:00 



★季節の風物詩やセミナー情報などの配信

LINE@の登録もお待ちしております♪

こちら👉 https://lin.ee/Jwh2NFS