こんにちは。
桜はすっかり葉桜になり、いつの間にか、スギ花粉がヒノキ花粉になっているようです。
黄砂の影響だと思っていた、私の鼻水はヒノキ故かな。
スギ花粉は数年前に治療を重ねたので、ダメージはないですが、ヒノキはそうもいきません。
花粉症は体内の炎症反応から生じるため、食事を変えることは非常に大きな一歩になると言われています。
避けるべきと言われている食材。
私には常食しているものもあったりで、なかなか改善しきれないのでしょうね。
それでも症状はかなり緩和してます。
その一つにあぶらの摂りかたが関わっていると思います。
前回はあぶらが身体にどのように働くかをお届けしましたが、次は実際にどう選べば良いかをお届けします。
選ぶポイントや、どこに重きを置くか。
さらに、ご希望される方には脂肪酸検査もお受けいただけます(結果は後日メールにて報告、個別解説をオンラインにてさせていただきます)。
ご自身の結果を元に選ぶのもひとつですね。
併せてお届けする旬の野菜果実からは、連休明け、梅雨前の身体がだるくなる季節にカツを入れるべく、オススメ野菜のアスパラガス。
そして、並び始めるかな、という果物からはさくらんぼをピックアップします。
旬食材のまなび塾 あぶらと野菜果物 “脂質のはたらき“〜食べたあぶらはどうなるの?
日時:2024年5月16日(木) 10:30〜13:00
2024年5月19日(日) 10:30〜13:00
なお、ご自身の身体の脂肪酸バランスをお知りになりたい方。
脂肪酸検査を当日お受けいただけます。
費用は、後日結果の個別読み解きサポート付きで、15,000円になります。
また、お得なものとして、おすすめオイルのMo3オイル付き17,600円もご用意できますので、ご希望される方は併せてお申し込みください。
お申し込みはこちらのフォームより、お願いします。
ご自身に合ったオイルを取り入れられるようになりましょう!
ご参加をお待ちいたしております。
★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。
今年もやりますトマト祭り
選りすぐりのトマトを食べ比べ!
2024年4月29日(日) 10:30-13:00
初コラボ!
キャリアコンサルタント work and place の幟建由佳さんが講師を務める、ワークショップ
梅雨の食養生をお届けします。
2024年6月9日(日) 10:00-14:30
★季節の風物詩やセミナー情報などの配信
LINE@の登録もお待ちしております♪