こんにちは。
思った以上に気温が上がらず?
こんなものだったかな、の5月を過ごしています。
巷では風邪症状が見られたりもしていますが、お健やかにお過ごしでしょうか。
わたしは寝ても覚めても、家にいても現地にいても万博の日々。
事務作業に追われているので、家事がいまいちスムーズではない感じです。
それでも、もう1ヶ月が過ぎ、期間限定となると寂しさも感じます。
そんな日々の中ですが、血糖コントロールとあぶらのまなびを開催することができました。
資料を作ると再認識することがたくさん。
イメージの湧きづらい糖尿病問題とあぶらの関係が見えてきます。
耳の痛い話も多々あったとは思いますが、改めてあぶらの選び方、あり方を知っていただけたのではないでしょうか。
ピックアップ野菜果物は、ニラとバナナ。
それぞれを使い、血糖コントロール対策も意識したランチボックスもご用意しました。
みなさまの美味しい!
のお言葉がとっても励みになります。
わたしもまたリブレしなきゃなぁ。
今の生活、血糖コントロールはできているとは思えないな、と自分自身反省の会でした。
★常時募集中!オンラインで学べるあぶらのまなび
基本からあぶらについて学びたい方はオンラインで個別にマンツーマンでもグループでも行っております。
また、オンラインより対面リアルをご希望される方は、こちらの日程で開催します。
チェックしてみてください。
下記以外の日程でもご希望があれば随時開催は可能ですので、ご相談ください。
なお、こちらはランチボックス付きあぶらのまなびで、野菜果物については含まれておりません。
②脂質の選び方〜どんなあぶらを選べば良いの? 6/25(水)
③脂質の皮膚へのアプローチ〜肌に良いあぶら 8/6(水)
④脂質の脳へのアプローチ〜脳を元気にするあぶら 11/5(水)
時間:各回10:30〜12:30
講習費:5,000円/回
あぶらの選択による、体質の変化には時間がかかります。
少しでも早く、取り入れることで、快適に暮らせますように。