こんばんは。
またまた、ブログがご無沙汰になりすぎております。
今月は一度も投稿しないまま終わりそうで、慌てております。
忙しい日々、というわけでも、
投稿するべきネタがない、というわけでもないのに。
いけませんね。
毎日の日記は綴っていますよ。
10年日記2冊目走ってます。
9月もあと数時間で終わろうとしているのに、暑い!!
汗だくにもなります。
空気は乾燥しているので、陽射しがこたえます。
皮膚の乾燥が促進されているのを、まさに肌で感じています。
明日から世の中がまた解き放たれるわけですが、私自身の生活はさほど変わらない気がします。
我が家は全員ワクチン接種も2回終えているので、運び屋にならないように気を引き締めていかかねばなと、思う日々です。
このご時世にも関わらず、秋のまなびも一度開催することができました。
来週にも開催予定です。
まだ、残席ございますので、駆け込みでも、秋の養生を知っておきたい方、カボチャやチンゲンサイ、キウイ好きの方。
ぜひぜひご参加お待ちしております。
そして、10月下旬にはレンコンのまなびを開催いたします。
秋冬には欠かせないレンコン。
我が家の常備菜となります。
一品足したい時、食感を足したい時、いろんな役割で活躍してくれるレンコン。
そんなレンコンの魅力を座学と味わいでお楽しみいただけるはずです。
もちろん、オンラインセミナーも開催します。
こちらはおひとりさまから、zoomでの座学のみで、実際に召し上がっていただくことはできませんが、ご自身の食生活に活かせること間違いなしです!!!
詳細はこちらになります。
miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜
新型コロナウイルス対策として
会場は対策をしっかりと施された場所を使用しております。
私の方でも、マスクを使用しての講義とします。
ご参加いただく方にも、手洗い、消毒、マスク及び、ご参加される前の検温のご協力をよろしくお願いいたします。
また、オンラインでのまなびも募集しております。
オンラインミーティングアプリzoomを利用しての座学も随時開催
日時 : ご希望をお知らせください 所要時間 1時間(45分+質疑応答15分)
講習費 : 2,000円(税込) 事前入金 (ご入金方法は別途ご連絡差し上げます)
レンコンにまつわるエピソード、レンコンを使ったおすすめ料理のレシピのご紹介をさせていただきます。
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご希望の参加日時をお知らせください。
ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。
マンツーマンでもグループでも開催いたします。
お気軽にお問い合わせくださいね。
7月から続けています、平日夕方のインスタライブ。
夕飯に使うお野菜、時には果実のご紹介をしています。
楽しみにしてくださっている方もいらっしゃって、嬉しい限りです。
なにかの足しになれば幸いです。
さぁ、明日からの10月も、秋の味覚を存分に楽しみながら、もう冬?!とならないように、日々を大切に、笑って過ごせますように。
季節の風物詩や今日はどんな日などの配信
LINE@の登録もお待ちしております♪
こちらでは、登録してくださった方の情報は、LINEメッセージをお送りいただかない限りは分かりませんので、お気兼ねなくご登録いただけます。
もし、個別に質問などございましたら、通常通り返信いただければ、個々にやりとりもできますよ。