こんばんは。
11月、霜月突入ですね。
日中はまだまだ20度近くになり、暖かいですが、朝晩は冷えてきました。
ようやく、今夜から羽毛布団の登場です。
今日はおうちでタカラヅカ。
大好きな宝塚歌劇の舞台の千秋楽公演を、娘と家のテレビでライブビューイング。
一度、生の舞台を観劇した作品だったので、いろいろツッコミつつ、そして進化した舞台を堪能することができて、とっても満たされた休日となりました。
そんな始まりの11月。
一気に冬の足音が近づいてきそうです。
世情からも、心配ごとも増えますが、しっかり食べて、心身ともに強く、しなやかに、日々を過ごしたいものです。
オンラインでは晩秋のまなびをまだ受付中ですが、今夜は冬のまなびの、告知をさせていただきますね。
現時点では、秋同様、リアルレッスンとオンラインレッスンとを開催予定です。
リアルレッスンは、下記の日時で開催しますが、世の中の状況を見て、オンラインに変更など、臨機応変に対応させていただきます。
本格的な冬がやって来る前に、今年は年内の開催を予定しております。
また、他の日時でも、2名さま以上でご希望がございましたら、お互いの予定と、会場の空きを確認の上、開催も可能です。
お問い合わせくださいませ。
また、オンラインレッスンは、1名さま以上で、随時受け付けております。
今回ピックアップの旬の野菜や果物はこちら!
ハクサイ・ゴボウ・カリフラワー・リンゴ
こんな由来、選び方、食べ方、そしてどういったところに効くのか。
それぞれそんなお話をさせていただきます。
miyabi・corps(みやびこーる)〜雅やかなカラダ〜
冬のまなび「四季薬膳と旬野菜」2020冬の部日時:① 2020年12月3日(木)10:30〜12:30
② 2020年12月9日(水)10:30〜12:30
③ 2020年12月12日(土)10:30〜12:30
講習費 : 4,000円(税込) 当日現金支払い、もしくはPayPay送金
(兵庫県芦屋市船戸町5-26 JR芦屋駅より徒歩2分)
持ち物 : 筆記用具
定員:各日 3名(2名以上で開催)
冬の養生のお話、旬の野菜や果物のお話、レシピのご説明、試食を兼ねてお料理を召し上がっていただきます。
キャンセルポリシー
準備の都合がございますので、キャンセルは開催3日前までにお願いします。
それ以降にキャンセルされる場合、前日までは講習費の半額を請求させていただきます。なお、開催当日のキャンセルは全額を頂戴いたします。
ただし、当日検温にて37.5度を超える等の体調不良の方は別途ご対応させていただきます。
以上、ご了承いただいた上のお申込みをよろしくお願いいたします。
新型コロナウイルス対策として
会場は対策をしっかりと施された場所を使用しております。
私の方でも、マスク及びフェイスガードを使用しての講義とします。
これまでのように、みなさまで盛り付けていただくことは、取りやめて、私の方で盛り付けの上での、ご試食とさせていただきます。
カウンターでゆとりを持ってのお食事になりますので、定員を各回3名といたします。
ご参加いただく方にも、手洗い、消毒、マスク及び、ご参加される前の検温のご協力をよろしくお願いいたします。
昨年、冬のまなびをご受講された方につきましては、リピート割引をさせていただきますので、またのご参加をお待ちいたしております。
また、オンラインでのまなびも募集しております。
オンラインミーティングアプリzoomを利用しての座学も随時開催
日時 : ご希望をお知らせください 所要時間 1時間半(12/1〜1/31で調整)
講習費 : 1,500円(税込) 事前入金 (ご入金方法は別途ご連絡差し上げます)
申し込み方法 : miyabicoala@gmail.com までお名前、ご希望の参加日時をお知らせください。
ご連絡のつく電話番号、ご希望の参加日時を明記の上、お送りください。
マンツーマンでもグループでも開催いたします。
皆さまのご参加をお待ちいたしております。
ただいま、募集中!
プチエッセンス「ダイコンセミナー」 👉こちら
オンラインもございます! 👉こちら