こんにちは。
明日はバレンタイン。
つまりもう、短い2月は折り返しとなるわけです。
百貨店の催事で名店のソフトクリームが販売されるわけですが、毎年欠かさず出向いています。
長年食べていたのは、あの名店、ピエールマルコリーニ。
コロナで梅田に出向くことも激減したので、ここ最近は神戸へ。
今年はメゾンドショコラのソフトを食べて満足。
ああ、パリに行きたいなぁ。
百貨店にはたくさんのイチゴが並んでいました。
先週、イチゴのまなびを開催しましたが、その時よりも種類が増えていたように思います。
イチゴの価格も少し下がったかしら???
いずれにしろ、イチゴの食べ比べを盛り込んだ、今月のまなび、このような世情の中、ご参加くださったみなさまには本当に感謝です。
イチゴの食べ比べではお好みがそれぞれ分かれて楽しいです。
我が家でも娘と夫が便乗。
家族では、結構、好みが一致しましたよ。
口が似てくるのでしょうかね。
ただ、イチゴのお話&食べ比べをするだけでは面白くないなと。
お料理にイチゴを取り入れてみました。
本来ならそこで実食!と言いたいところですが、こういう状況下ですので、ランチボックスにして、お持ち帰りしていただきました。
季節のお野菜&フレッシュイチゴ、ピスタチオ入り
他にも、発酵イチゴを使った帆立とカブ、菜の花のマリネも
そのものを使うより、イチゴで作った調味料を使ったものになったので、イチゴの香りはほのかに、だったかと思います。
それにしても、開催した自分が一番、あの香りに浸る日々に幸せを感じました。
また、来年もやりたいなぁ。
心残りは兵庫生まれの姫たち、あまクイーンと紅クイーンの紹介が、口頭でのご説明のみになり、試食していただけなかったことです。
入手できずでした。。。
今年、出会えるかなぁ。
まだまだ、イチゴが巷に溢れる日々。
満喫しましょう🍓
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