こんにちは。
時の流れは早く、気づけば今日より9月。
肌感はまだまだ夏ですが、9月という響きは秋を感じさせます。
と、同時に今年ももう4ヶ月で終わり。
もう、と考えるのか、まだあると考えるのか。
捉え方次第ですが。
大切に日々を過ごしたいと常々思いつつ、ついついお昼寝をしてしまいがちです。
今年は、あぶらと野菜果物をテーマにまなびの場を設けてきました。
伝えることの難しさをこれまで以上に感じます。
が、やはりこれは大切なテーマであり、オイリストとして多くの方に伝えたい分野であります。
リアル開催は日程が非常に限られているため、ご参加が叶わなかった方のお声もいただいております。
また、遠方の方でも、ご興味があればご受講いただけるようにと、オンラインで随時募集させていただいております。
現時点では、
#1. 脂質のはたらき:食事で摂ったあぶらがどのように身体で働くのか?脂質学のベース
#2. 脂質の選び方:食品の中に含まれるあぶらを知った上での選び方や調理
#3. 脂質の皮膚へのアプローチ:皮膚の構造、肌トラブルの要因を踏まえて、脂質との関わり、塗るオイル、精油について
こちら3講座を設けています。
気になるものおひとつでも1から順に、でも。
また、オンラインでのご案内とさせてはいただいておりますが、ご希望であれば対面でも可能です。
グループでの開催も可能です。
ただし、リアルの際の、季節の野菜果物のお話はなく、脂質の内容のみにはなりますこと、ご了承ください。
これらは、リアル同様、脂質栄養学の第一人者、地曳直子先生監修のオイリストベーシック講座、及び実践講座の資料を元にお届けします。
あぶらというと太ったり病いを引き起こしたりとネガティブなイメージを持ちがちですが、だからと摂ることやめてしまうとこれまた不調を引き起こします。
私たちの身体にどのように入って、役に立つのかを紐解きます。
なんといっても三大栄養素のひとつ。
必要不可欠なものです。
摂り方で、いろんな面において、身体が変わってきます。
是非!学んでみませんか。
オンライン“あぶらのまなび”
内容:#1. 「脂質のはたらき」食べたあぶらはどうなるの?
#2. 「脂質の選び方」どんなあぶらを選べば良いの?#3. 「脂質の皮膚へのアプローチ」肌に良いあぶら
日時:#1及び#2の講座は1時間半、#3は2時間をご予定ください。
ご希望の候補日時をお知らせください。
※月・火・金・土の午前を除きます
受講費:#1:3,300円(税込)/ #2:3,300円(税込)/ #3:4,400円(税込)
お振込(三井住友銀行・ゆうちょ銀行)もしくは、PayPayでのお支払いをお願いします。
★募集中のイベントの予定はこちらをご覧ください。
今年もやりますイチジク祭り
選りすぐりのイチジクを食べ比べ!
2024年9月23日(月・祝) 10:30-13:00
★季節の風物詩やセミナー情報などの配信
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