こんにちは。
ちらほら桜を目にするようになり、春を感じる日々です🌸
昨日は、尊敬する先輩野菜ソムリエプロでいらっしゃるお友達のお仕事のお手伝いをさせていただきました。
学ぶことがたくさんあり、充実のひと時です。
お野菜の促進販売を試食とともにしたのですが、その中の一つが、彩誉(あやほまれ)という人参🥕
岸和田でタネが開発された品種。
とにかく、甘いです。
昨日はムースとして試食を出したのですが、今日はそれでスープを作りました。
お客さまにも、お砂糖を入れてないことに驚かれる甘さ。
人参不得手の娘に味見をしてもらいましたが、美味しい!の声。
ちゃんと人参の香りも感じられつつもも、臭みがありません。
いつも、人参ポタージュを作るときは、玉ねぎやジャガイモを加えますが、こちらは茹でたあやほまれに茹で汁、牛乳、生クリームのみでミキサー。
味付けは少しの塩とナツメグで。
なかなか、お目にかかれないかもしれませんが、もしあやほまれに出逢えたら、試してみてください。
ちなみに、人参といえばカロテン!
特に皮に多く含まれます。
安心のできる人参が手に入ったら、洗って皮ごと食べましょう♪
さ、今日はこれから娘と宝塚観劇❤︎
これから全国をまわる公演のスタート地、梅田に観に行ってきます。
大人の恋愛、娘に解るかしら???
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